О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.134110.html

новость ОГФ провел флешмоб на Манежной площади

02.03.2008
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

На Манежной площади в Москве прошел флэшмоб под лозунгом "Я не участвую в фарсе! 2 марта 2008 года". Как сообщает Каспаров.Ру, участники акции, в том числе лидер ОГФ Гарри Каспаров, прогуливались по площади с пакетами, на которых написано "В фарсе не участвую! 2 марта 2008".

При появлении Каспарова Красная площадь была заблокирована ОМОНом. Каспаров и еще 10 человек встали в очередь в Исторический музей с билетами на выставку "Учредительное собрание: 11 минут демократии в России", однако ОМОН преградил им дорогу. Еще несколько автобусов с бойцами ОМОНа находились в это время на площади.

Как отмечает издание, сотрудники правоохранительных органов пытались задержать нескольких участников акции, но те потребовали предъявить удостоверения и предоставить понятых, после чего милиционеры отказались от своего намерения.

Гарри Каспаров назвал выборы президента нелегитимными и недемократическими. "Это просто процедура легитимизации власти Путина и его окружения", - отметил он. Также он сказал, что власть готова идти уже на любые нарушения закона и привел в качестве примера огромный плакат на гостинице "Россия" с изображением Путина и Медведева, который, по его мнению, является прямым нарушением запрета на агитацию в день выборов.

По окончании акции в грубой форме были арестованы трое ее участников.

02.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей