О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.134089.html

новость Прокуратура Сочи опротестовала выборы символа Олимпиады

01.03.2008
Олимпийский мишка. Фото ВВС

Олимпийский мишка. Фото ВВС

Заместитель прокурора города Сочи Артур Шмойлов вынес представление администрации города по вопросу проведения конкурса "Выбери символ олимпийских игр "Сочи-2014". По мнению прокуратуры, это противоречит закону "О выборах президента", передает Газета.Ру.

В период избирательной кампании закон запрещает проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше каким-либо образом связаны с выборами президента. По результатам проверки прокуратура также внесла представление на имя главы города Виктора Колодяжного об устранении нарушений.

Сочинцам были разосланы специальные купоны, в которых предлагается отметить один из четырех символов (белого медведя, Деда Мороза, дельфина или снежинку), а затем бросить купон в специальный ящик на избирательном участке. Розыгрыш должен состояться вечером в воскресенье после завершения голосования. Главные призы – три автомобиля – выставлены на всеобщее обозрение на одной из площадей города.

01.03.2008


новость Новости по теме