О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Роскомнадзор разблокировал около 8 миллионов IP-адресов

09.06.2018
Логотип Amazon Web Services
Логотип Amazon Web Services
Реклама

Роскомнадзор разблокировал часть подсетей Amazon и одну подсеть провайдера хостинга Online Sas, включающие около 8 миллионов IP-адресов. Об этом в пятницу вечером сообщил Интерфакс.

"Эти подсети больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России", - пояснили в цензурном ведомстве.

Несколькими часами раньше схожую информацию опубликовал сайт "Эшер II", отслеживающий выгрузку РКН. В сообщении этого ресурса речь шла о несколько меньшем числе IP-адресов - 7,1 миллиона. Они были разблокированы в 18:45 мск.

Таким образом, отмечалось в публикации, недоступными для пользователей в России на сегодня остается около 3,8 миллиона адресов.

Массовая блокировка IP-адресов началась 16 апреля в рамках борьбы с Telegram в ответ на отказ администрации этого мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. В первые же дни кампании РКН закрыл доступ более чем к 18 миллионам IP; вскоре их число достигло 20 миллионов. Чиновники утверждали, будто эти адреса используются Telegram для обхода блокировок.

В дальнейшем дело дошло до блокировки основных сервисов Google. В ряде регионов отмечались проблемы к доступом к поисковой системе Google, почте Gmail и другим сервисам.

В дальнейшем часть блокировок была снята. В конце мая руководитель РКН Александр Жаров заявлял, что доступ перекрывается лишь к 11 миллионам IP.

Закрыть доступ к Telegram в России чиновники так и не смогли.

09.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей