О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Дуров: Выплачу миллионы администраторам VPN-сервисов и прокси-серверов

17.04.2018
Павел Дуров. Фото с личной ВК-страницы
Павел Дуров. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал в течение года выплатить из личных средств миллионы долларов грантов администраторам VPN-сервисов и прокси-серверов, позволяющих обходить блокировки в интернете. Свое заявление Дуров сделал на личной ВК-странице.

По словам интернет-бизнесмена, выплата грантов в биткоинах уже началась. "Призываю всех присоединяться и участвовать - настройкой прокси-/VPN-серверов или их финансированием", - написал он.

Дуров также отметил: "Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям".

В понедельник российские провайдеры по требованию Роскомнадзора начали блокировку Telegram. Основанием стало судебное решение, вынесенное 13 апреля по заявлению цензурного ведомства. Чиновники обвинили администрацию сервиса в отказе предоставить ФСБ ключи шифрования. Между тем в Telegram чиновникам неоднократно объясняли, что алгоритм программы не дает администраторам доступа к этой информации.

После решение по заявлению РКН Дуров пообещал, что мессенджер начнет использовать встроенные методы обхода блокировок, чтобы избавить пользователей от необходимости преодолевать блокировки самостоятельно. В то же время стопроцентной доступности Telegram без VPN-сервисов и прокси-серверов он не гарантировал.

В рамках блокировки мессенджера РКН начал ограничивать доступ в том числе к облачным сервисам Amazon и Google. По состоянию на 16:37 мск 17 апреля было заблокировано почти 18,2 миллиона IP-адресов. Из-за действий цензурного ведомства с проблемами столкнулись не только Telegram, но и иные интернет-сервисы, пользующиеся облаками Amazon и Google.

17.04.2018


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей