О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.240295.html

новость МЧС не везет гумпомощь погорельцам Хакасии: фуры заняты в Донбассе

20.04.2015
Освящение фур "гуманитарного конвоя" перед отправкой на погранпост "Донецк". Фото: @BojanowskiW
Освящение фур "гуманитарного конвоя" перед отправкой на погранпост "Донецк". Фото: @BojanowskiW
Реклама

МЧС отказало петербургскому волонтерскому движению "Весна" в доставке 2 с лишним тонн гуманитарной помощи, собранной активистами для жителей Хакасии, которые пострадали от лесных пожаров в регионе. Об этом сообщает "Бумага". "Сейчас все машины в Донбассе", - пояснили чиновники волонтерам.

Доставить гуманитарную помощь по воздуху или по железной дороге ведомство также отказалось. Самолеты МЧС вылетают только из Москвы, объяснили чиновники, а поездом помощь можно перевезти только за деньги.

Пожары в Хакасии продолжаются уже около двух недель. По субботней информации РБК, в огне погибли 30 человек, еще двое пропали без вести. Примерно 5 тысяч человек остались без жилья.

С августа 2014 года российское МЧС направило в захваченные террористами районы Донецкой и Луганской областей Украины уже 24 "гуманитарных конвоя". Все они въезжали на территорию Украины без санкции законных властей этой страны.

Как утверждают российские чиновники, фуры "гуманитарных конвоев" загружены продуктами питания, промтоварами и медикаментами. Между тем сообщалось, что в действительности наряду с перечисленным Россия под видом гумпомощи доставляет также оружие и боеприпасы для террористов. Публиковалась также информация, что обратно в Россию на этих фурах вывозилось оборудование промышленных предприятий Донбасса.

20.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей