О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.142712.html

новость На расселение людей из аварийного жилья выделено 50 миллионов рублей

14.10.2008
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото Reuters
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото Reuters
Реклама

На расселение людей из аварийного жилья регионам будут в опережающем порядке выделены 50 миллиардов рублей на два года, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с главой Минэкономразвития Дмитрием Козаком и вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным. Как сообщает Русская служба новостей, глава правительства также заявил о дополнительном выделении 10 миллиардов рублей на обеспечение жильем военнослужащих.

По мнению премьера, основными механизмами для решения вопросов строительства как сектора экономики, который "имеет прямую связь с решением социальных вопросов", являются Фонд содействия реформированию ЖКХ и Программа обеспечения жильем военнослужащих. Кроме того, Путин считает необходимым активнее использовать на рынке готового жилья дополнительные средства, выделенные Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), которые следует увязать с работой банковской системы.

В 2009 году инвестиции в ЖКХ могут быть увеличены до 25 миллиардов рублей. Средства направят более чем на 400 объектов ЖКХ - в основном в самые проблемные по состоянию ЖКХ регионы - северные и дальневосточные, в том числе в Архангельскую область, Приморье и на Камчатку.

Как заявлял ранее Козак, у регионов могут возникнуть проблемы с получением помощи от Белого дома, но не связанные с финансовым кризисом, а внутренние. Министр пояснил, что с 2009 года для регионов будет введено новое условие получения помощи из фонда на реконструкцию объектов ЖКХ — массовое оснащение квартир счетчиками потребления воды и тепла. Соответствующие поправки будут внесены в закон о фонде ЖКХ.

Московские власти отказались от средств Фонда содействию реформированию ЖКХ. По условиям получения финансовой поддержки госкорпорации, столице пришлось бы обязать москвичей выплачивать 100% стоимости коммунальных услуг, лишив их всех льгот.

Санкт-Петербургу Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2008 году перечислит 100 миллионов рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт и расселение аварийного фонда. По оценкам городских властей, на сегодняшний день в Петербурге насчитывается 1 миллион квадратных метров подлежащего расселению аварийного жилья.

14.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей