О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.207463.html

новость Пресс-секретарь Росмолодежи уволилась из-за записи в твиттере

16.10.2012
Анна Бирюкова. Фото из личного микроблога
Анна Бирюкова. Фото из личного микроблога
Реклама

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова сообщила о своем увольнении, связав это со своей недавней записью в твиттере о взятке, которую она дала гаишникам, передает РИА "Новости". "Я уволилась. Мне не понравилось быть госслужащей, я хочу писать в твиттер, что мне хочется и шутить как мне хочется", - сказала Бирюкова.

Сейчас запись, послужившая причиной для увольнения, удалена. Тем не менее, пока она доступна в кэше "Яндекса". "-2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке", - гласила запись, сделанная вечером 14 октября.

Свое заявление про "-2000" Бирюкова называла шуткой. В беседе с "Большим городом" она сказала, что твит предназначался "конкретному человеку, другу". На вопрос, не позвали ли ее работать в другое место, Бирюкова сказала, что "только замуж".

Анна Бирюкова получила должность пресс-секретаря Росмолодежи, как она сама заявила 15 октября, "месяц назад". Кроме того, как отмечает Лента.Ру, Бирюкова упоминается на сайте движения "Наши" как представитель организации.

Записи госслужащих в блогах неоднократно вызывали общественный резонанс, оборачиваясь громкими скандалами. В 2010 году тогдашний член Общественной палаты и идеолог "Единой России" Алексей Чадаев предложил запретить чиновникам вести блоги. По его мнению, должностные лица не должны писать о том, какой фильм они посмотрели, как провели вечер и прочие бытовые подробности, так как это "ведет к потере авторитета".

16.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей