О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.120336.html

новость Сайты организаторов "Марша несогласных" подверглись атаке

05.04.2007
Скриншот - сайт закрыт

Скриншот - сайт закрыт

Сайты основных участников и организаторов "Марша несогласных" в четверг подверглись атаке. В течение четырех часов были заблокированы сайты форума "Другая Россия", самого "Марша", а также "Объединенного гражданского фронта" и персональная страница Гарри Каспарова.

В настоящее время все сайты, кроме Намарш.Ру, уже восстановлены.

Представители форума "Другая Россия" предполагают, что проблема вызвана так называемой DDоS-атакой. Как рассказала Граням.Ру советник лидера ОГФ Марина Литвинович, "сейчас уточняется у провайдеров, в чем заключается проблема".

Отвечая на вопрос, кто осуществил блокирование сайта, она отметила: "DDoS атаки не оставляют следов, но понятно, что скорее всего это делается какими-то группами недоброжелателей, а не просто группой энтузиастов, потому что для организации такого рода атак требуются средства, усилия и технические возможности. Явно это сделала какая-то специализированная организация, вряд ли это такое творчество масс".

Литвинович не сомневается, что атака на сайты связана с предстоящими 14 и 15 апреля "Маршами несогласных". "Делается все, чтобы люди не получали информацию о подготовке этих маршей и находились в информационной изоляции", - подчеркнула она.

В свою очередь, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов заявил Граням.Ру, что "это целенаправленная акция, которая спланирована нашими политическими оппонентами". "Я не думаю, что речь идет просто о хулиганстве, впрочем доказать этот факт нельзя", - сказал Билунов.

Ранее московские власти запретили проводить "Марш несогласных", намеченный на 14 апреля. В мэрии отказ объяснили тем, что "Молодая гвардия "Единой России" подала заявку на проведение акции 14 апреля за минуту до "Другой России".

05.04.2007


новость Новости по теме