О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/Netlaw/m.191409.html

новость Чайка: Власти должны контролировать социальные сети

14.09.2011
Юрий Чайка. Фото с сайта upmonitor.ru
Юрий Чайка. Фото с сайта upmonitor.ru
Реклама

Социальные сети в Интернете необходимо контролировать, чтобы избежать повторения погромов, произошедших в августе в Лондоне. Как передает Интерфакс, об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка. "Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден – контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", – сказал Чайка в Минске после заседания координационного совета генпрокуроров СНГ.

По мнению генпрокурора Белоруссии Григория Василевича сказал, разработать единые правила пользования Интернетом и социальными сетями необходимо на уровне ООН.

"Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства, говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом", – заявил Василевич.

По мнению генпрокурора Казахстана Асхада Даулбаева, в Интернете, "только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму". "Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов", – сказал Даулбаев.

Речь об усилении контроля за Интернетом шла на последнем саммите Договора о коллективной безопасности. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывал других президентов проявить единство по этому вопросу. Летом противники Лукашенко выходили на акции протеста, договорившись об этом в социальных сетях.

14.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей