О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.97666.html

новость В Смоленской области заключенные вскрыли себе вены

03.11.2005
Заключенные в колонии ЯО-100/1. Фото с сайта http://pm.hve.ru

Заключенные в колонии ЯО-100/1. Фото с сайта http://pm.hve.ru

В одной из колоний в Смоленской области в четверг около 11 утра 10 заключенных вскрыли себе вены и животы. Как говорится в сообщении движения "За права человека", это произошло во время переговоров между администрацией и заключенными.

По данным движения, заключенные требуют вывода спецназа и возбуждения уголовного дела по факту избиений и отказываются прекратить голодовку до прибытия представителей прокуратуры.

Между тем представитель областного управления ФСИН заявил в интервью РИА "Новости", что "ни в одной из колоний, расположенных на территории Смоленской области, нет голодовок".

Ранее появилась информация, что в поселке Анохово Смоленской области в колонии ЯО-100/1 голодают около 60 заключенных. Они протестуют против введения в колонию спецназа Минюста и избиений заключенных.

Как сообщили в правозащитной организации, спецназ был введен в колонию неделю назад, после того, как у одного из руководителей УФСИН Смоленской области сожгли автомобиль. В связи с этим начальник УФСИНа Коновалов заявил, что будет "давить эту зону, пока не выдадут того, кто сжег машину". Заключенные, избитые спецназовцами, в основном 1980-1982 года рождения.

03.11.2005


новость Новости по теме