О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.92604.html

новость Пожар в Ухте: заведено еще одно уголовное дело

25.07.2005
На месте пожара в ухте. Фото с сайта YahooNews

На месте пожара в ухте. Фото с сайта YahooNews

Прокуратура Ухты возбудила третье уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Пассаж". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как заявил в понедельник прокурор Коми Виктор Ковалевский, новое дело возбуждено части 3 статьи 219 УК России (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек). Ковалевский не стал называть лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, отметив, что "есть люди, с которыми нужно разговаривать и предъявлять им претензии".

Hовое уголовное дело расследуется параллельно другому, возбужденному в отношении сотрудников Госпожнадзора Ухты по факту халатности, повлекшей смерть большого количества людей. Как сообщил Ковалевский, у следствия пока нет конкретных подозреваемых, обвинение никому не предъявлено, "но есть лица, с которыми ведется работа".

В конце минувшей недели ухтинский федеральный суд освободил из-под стражи двух менеджеров одной из торговых точек "Пассажа", версию о причастности которых к поджогу ранее рассматривало следствие.

25.07.2005


новость Новости по теме