О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.192151.html

новость Следователь Дмитриева обжаловала арест

10.10.2011
Нелли Дмитриева. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Нелли Дмитриева. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева, обвиняемая по делу о взятке в 3 миллиона долларов, обжаловала свой арест. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова.

"В суд поступила кассационная жалоба от защиты Дмитриевой, в которой она настаивает на незаконности избрания в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. В кассационной жалобе перед вышестоящей инстанцией ставится просьба об отмене ареста Дмитриевой", - сказала Сутяпова. Она также отметила, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

5 октября Пресненский суд Москвы санкционировал арест Дмитриевой, срок ее содержания под стражей был установлен до 24 ноября. Судья согласилась с доводами следователя о том, что, находясь на свободе, Дмитриева может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей и иными способами воспрепятствовать ходу предварительного расследования, в том числе потому, что "обладает юридическими познаниями".

Дмитриевой предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК ("Получение взятки"). Она расследовала дело по статье 188 УК ("Контрабанда"), по которому проходили руководители ООО "Медика" Иван Царьков и Борис Юдин. Дело связано с контрабандой томографа. Как заявила Дмитриева, 11 августа дело забрал в свое производство следственный департамент МВД. Причины этого Дмитриевой, по ее словам, неизвестны.

По версии следствия, Дмитриева требовала от фигурантов дела взятку за освобождение от уголовной ответственности. Для получения взятки, как сообщил СК, Дмитриева привлекла своих знакомых.

Фамилия Дмитриевой находится в "черном списке" лиц, которых правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе считает причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В списке сенатора Бенджамина Кардина Дмитриева находится под 14-м номером.

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

10.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей