О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.192012.html

новость Навальный: Арестован следователь из "списка Магнитского"

05.10.2011
Нелли Дмитриева. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Нелли Дмитриева. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

В Москве арестована следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева, входящая в так называемый "список Магнитского". Об этом в своем блоге написал гражданский активист Алексей Навальный. "Занятная штука, даже в городе Чикаго решительно всем известно, что вчера (4 октября) в ГСУ ГУ МВД России по г.Москве в 16.00 арестована следователь по особо важным делам Дмитриева Нелли Исмаиловна", - пишет блогер.

По его словам, следователь арестована по подозрению в получении крупной взятки. В тот же день, по информации блогера, по адресу Новослободская д. 45 сотрудники ФСБ провели обыски в служебных кабинетах следователей.

В ГУВД Москвы Русской службе BBC сообщили, что проверяют информацию об аресте Дмитриевой.

Фамилия Дмитриевой находится в так называемом черном списке лиц, которых правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе считает причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В списке сенатора Кардина Дмитриева находится под под 14-м номером.

Сергей Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года. Его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Незадолго до этого Магнитский вскрыл факты хищений из российского бюджета, совершенных силовиками, на общую сумму 5,4 миллиарда рублей. МВД не нашло нарушений в деятельности следственной группы по делу Магнитского. Выводы президентского совета по правам человека были признаны в министерстве "не имеющими значения".

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

05.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей