О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.191911.html

новость Задержан идеолог националистической организации "Северное братство"

01.10.2011
Петр Хомяков. Фото издания Stringer.Ru

Петр Хомяков. Фото издания Stringer.Ru

Петр Хомяков, один из соратников лидера националистической группировки "Северное братство" Антона Мухачева, осужденного накануне на 9 лет лишения свободы в колонии строго режима, задержан оперативниками ФСБ, сообщает "Новая газета". Задержание было проведено в Ярославской области в минувший вторник, 27 сентября.

По данным издания, Хомяков – один из идеологов и создателей националистического подполья – некоторое время скрывался в Украине и в Грузии. В пятницу решением суда ему была избрана мера пресечения - два месяца содержания под стражей.

По данным источников "Новой", Хомякову будет предъявлено обвинение в том числе и по экономическим статьям – он, так же, как и Мухачев, уличен в мошенничестве. Именно Хомяков считается одним из разработчиков виртуальной "Большой игры", в ходе которой участники должны были пройти несколько уровней, последний – убийство адвоката Станислава Маркелова.

Мухачев был задержан 4 августа в подмосковном городе Железнодорожный. При задержании он оказал сопротивление и отказался открыть дверь квартиры, ее пришлось вскрывать с помощью сотрудников МЧС. Ранее в мае следственные органы предъявили обвинения в экстремизме жене Мухачева Ольге. По словам адвоката Мухачевой, предъявление обвинения его подзащитной связано с ее выступлением на митинге в 2008 году.

01.10.2011


новость Новости по теме