О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.187273.html

новость В Дагестане взорвали магазин и расстреляли посетителей ресторана

25.03.2011
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

В Дагестане четверо неизвестных взорвали продуктовый магазин. Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, инцидент произошел около полуночи. Злоумышленники в масках расстреляли дверь, сорвали замок и проникли в помещение, где установили две самодельных бомбы мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва никто не пострадал, однако здание магазина в селении Малая Арешевка полностью уничтожено.

Также в четверг в ресторане "Золотая антилопа" у дороги из Махачкалы в Каспийск преступники расстреляли посетителей. Нападение было организовано двумя неизвестными, открывшими огонь из автоматического оружия. Житель Унцукульского района погиб на месте, жительница Чародинского района и житель Левашинского района доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК.

В последнее время рестораны и магазины все чаще становятся объектами нападений преступников. Так, в ночь с на 8 марта у дверей магазина в Буйнакске взорвалась бомба. В результате взрыва никто не пострадал, но здание получило повреждения.

В ночь на 17 февраля в дагестанском Кизляре возле продуктового магазина "Идеал" сдетонировало взрывное устройство. Когда на место ЧП прибыли сотрудники милиции, у здания сработало еще одно взрывное устройство. В результате теракта пострадал сторож магазина.

25.03.2011


новость Новости по теме