О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.186101.html

новость Пытавшему томского журналиста милиционеру грозит 14 лет колонии

09.02.2011
Похороны Константина Попова. Кадр "Вестей"

Похороны Константина Попова. Кадр "Вестей"

Прокуратура попросила суд приговорить экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах в медвытрезвителе Томска над журналистом Константином Поповым, в результате которых тот скончался, к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил гособвинитель Сергей Пелевин.

"Сегодня в суде были проведены прения. Я предложил признать подсудимого виновным полностью по всем предъявленным обвинениям. С учетом смягчающих обстоятельств в виде явки с повинной, наличия малолетних детей, назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах власти", – рассказал прокурор. По его словам, суд объявил перерыв до 11 февраля для того, чтобы подсудимый смог подготовиться к последнему слову.

Дело в отношении Митаева Ленинский районный суд Томска рассматривает в закрытом режиме с 31 августа 2010 года. 9 ноября в ходе судебного заседания подсудимый не признал вину, сказав, что "не совершал данного преступления и ничего не делал с Поповым". В ходе следствия подсудимый полностью признавал вину, и гособвинение в сентябре представило суду видеозапись следственного эксперимента, где Митаев показывал, как совершал преступление.

Известного в Томске журналиста доставили в медвытрезвитель в ночь на 4 января 2010 года. Спустя несколько часов его направили домой, откуда госпитализировали. Попову сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому и 20 января скончался. По данным следствия, Митаев ударил Попова металлическим карнизом в область промежности, причинив ему проникающую рану с разрывом внутренних органов. Милиционер объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

09.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме