О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.145655.html

новость Следствие: Взрыв на "Пражской" – теракт

21.12.2008
 	 Место взрыва на рынке возле станции метро ''Пражская''. Кадр телеканала ''Вести''

Место взрыва на рынке возле станции метро ''Пражская''. Кадр телеканала ''Вести''

Милиция разыскивает двух подозреваемых в организации взрыва на рынке около станции метро "Пражская" в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Первоначальная версия о самопроизвольном взрыве пиротехники в одном из киосков не подтвердилась.

По словам источника в МВД, очевидцы видели, как к палатке, где позднее произошел взрыв, подошли двое мужчин, которые оставили возле ларька пакет с неизвестным содержимым. С помощью свидетелей были составлены фотороботы подозреваемых, которые переданы всем милицейским патрулям в Москве.

"По всей видимости, в торговой палатке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, поражающих элементов в нем не было, - сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации ГУВД Москвы. - Мощность бомбы сейчас устанавливается, но, по всей видимости, она была небольшой, так как масштабных разрушений нет".

По данным проведенной экспертизы, использовавшаяся взрывчатка представляла смесь алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Аналогичные устройства использовались при взрыве в храме Николая Чудотворца на юге Москвы и взрыве на Павелецкой железной дороге в районе Бирюлево в ноябре.

Взрыв произошел около 15.30 в субботу. В результате пострадали 13 человек, в том числе один восьмилетний ребенок, сообщает Интерфакс. Все они получили ожоги. 12 человек госпитализированы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса ("Хулиганство"), сообщает РБК. По этой статье УК предусматривается лишение свободы сроком до пяти лет.

21.12.2008


новость Новости по теме