О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.104588.html

новость МВД: Изъятые у "Евросети" телефоны опасны для здоровья

17.04.2006
Motorola C-115. Фото с сайта mobimarket.com.ua
Motorola C-115. Фото с сайта mobimarket.com.ua
Реклама

Мобильные телефоны, задержанные недавно в Шереметьево, не соответствуют многим требованиям и могут вызвать проблемы со связью, а также негативно влиять на здоровье. Об этом заявил в понедельник начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Борис Мирошников, передает Интерфакс.

Речь идет о телефонах Motorola C-115, предназначавшихся компании "Евросеть". По словам Мирошникова, эти аппараты превышали допустимый уровень излучения.

"Поскольку все эти изделия являются высокотехнологичной продукцией, и если в эту сферу попадают контрафактные изделия, то мы имеем проблемы со связью, в том числе на государственном уровне", - сказал Мирошников.

12 апреля по факту задержания партии сотовых телефонов в Шереметьево было возбуждено дело по статьям 188 часть 1 (контрабанда) и 238 часть 1 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Между тем президент "Евросети" Элдар Разроев заявил, что ООО "Торговый дом "Евросеть" продолжает поставлять в Россию те же телефоны Motorola и по тем же схемам, что и задержанная партия.

Ранее представители Motorola заявили о намерении обратиться в департамент коммерции посольства США в России в связи с изъятием партии телефонов. В компании утверждают, что телефоны ввезены легально, а происшедшее характеризуют как "угрозу бизнесу зарубежных компаний в России".

Партия телефонов на сумму 19 миллионов долларов была изъята у "Евросети" на выезде с территории Шереметьевской таможни, после прохождения таможенного контроля с уплатой таможенных платежей. После изъятия ее отправили на хранение на склад ООО "Камос-Т", аккредитованного при Российском фонде федерального имущества.

17.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей