О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.127617.html

новость "Наши" обещают сорвать съезд партии Касьянова

21.09.2007
Михаил Касьянов и активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов и активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Представители молодежного движения "Наши" пытаются сорвать учредительный съезд партии под рабочим названием "Народ за демократию и справедливость", которую должен возглавить лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Как сообщила Граням.Ру советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун, у подъезда подмосковного санатория "Березки", где в субботу должен пройти съезд, в пятницу утром подъехали три "Газели", из которых неизвестные выбросили грабли.

После этого около 30 молодых людей легли на земле. Еще около ста человек разбили палаточный лагерь при въезде в санаторий. При этом, по словам Елены Дикун, туда "подвозят еду и воду".

В 14.00 милиция задержала и вывезла всех "нашистов" из санатория, однако некоторое время спустя они стали возвращаться отдельными группами. На данный момент у санатория собралось около 50 активистов движения. Они заявили, что привезут новые грабли, а также, что к ним едет подкрепление.

Пресс-служба движения "Наши" сообщила, что активисты сорвут проведение съезда партии Касьянова.

13 сентября возле офиса Михаила Касьянова были задержаны семеро активистов молодежного движения "Наши". Они пытались вручить Касьянову грабли.

"По нашей информации, семь человек были задержаны сотрудниками милиции около здания бизнес-центра в Новых Черемушках, где располагается офис Касьянова", - сообщил представитель пресс-службы "Наших". Задержанных доставили в ближайшее отделение милиции.

Ранее "Наши" объявили, что начинают преследовать Касьянова во всех его перемещениях по городу - так же, как ранее он сопровождали посла Великобритании в России Тони Брентона.

Из-за того, что дипломат посетил оппозиционную конференцию "Другая Россия", "нашисты" открыли на него настоящую охоту, сопровождая во всех перемещениях по Москве. Активисты с плакатами пикетировали его дом, здание посольства и появлялись везде, куда бы он ни приехал.

21.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей