О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.113033.html

новость Грузия обвиняет российские власти в смерти мигранта в аэропорту

18.10.2006
Депортация грузин из России. Фото с сайта РИА "Новости"
Депортация грузин из России. Фото с сайта РИА "Новости"
Реклама

Грузинский МИД обвинил российские власти в нарушении прав грузинских граждан в связи с кончиной Тенгиза Тогонидзе, которого должны были депортировать на родину. Как сообщает агентство Новости-Грузия, в распространенном во заявлении МИДа утверждается, что страдавшему астмой Тогонидзе своевременно не была оказана медицинская помощь.

"Ночью 16 октября с целью депортации из России 26 граждан, находившихся в приемнике-распределителе в Санкт-Петербурге, на автобусе в сопровождении конвоя были перевезены в Москву. Среди задержанных находился гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, 1958 года рождения, который болел астмой, - говорится в заявлении. - Несмотря на ухудшение состояния здоровья в период задержания, с 3 октября Тогонидзе был лишен медицинской помощи и возможности находиться на свежем воздухе".

Со слов других задержанных, Тогонидзе, все время пока находился в камере, просил вывести его на свежий воздух, однако этого не было сделано. В "Домодедове" ему стало плохо при выходе из автобуса. Оказанная на месте медицинская помощь не дала результатов, и он скончался.

В Федеральной миграционной службе РИА "Новости" сообщили, что на всем пути передвижения от Тогонидзе не поступало никаких жалоб. "Как только его самочувствие ухудшилось, ему была оказана необходимая помощь", - сказали в ФМС.

ФМС выразила глубокие соболезнования в связи с тем, что несмотря на все усилия, жизнь Тогонидзе спасти не удалось.

18.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей