О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.112851.html

новость Зюганов: Властям не удастся поссорить россиян и грузин

14.10.2006
Геннадий Зюганов во главе колонны на октябрьском шествии. Фото Д.Борко/Грани.ру
Геннадий Зюганов во главе колонны на октябрьском шествии. Фото Д.Борко/Грани.ру
Реклама

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что политика, которую проводят российские власти в связи с обострением российско-грузинского конфликта, бьет по многовековой дружбе народов обеих стран, передает NEWSru.com. "Я заявляю протест против той вакханалии, которую развернули некоторые ретивые администраторы в нашей стране в отношении к грузинскому народу", - сказал Зюганов журналистам в перерыве работы проходящего в Подмосковье пленума ЦК КПРФ.

При этом Зюганов считает, что политика, проводимая президентом Грузии Михаилом Саакашвили, "направлена, прежде всего, против грузинского народа, который стал ее заложником". "Мы категорически возражаем против того, чтобы политику Саакашвили отождествлять с грузинским народом. У нас историческая вековая дружба, мы спаяны духом единой победы", - добавил Зюганов.

Он подверг критике российских чиновников, которые допускают серьезные перегибы в борьбе с грузинами, проживающими в России. "Есть лизоблюды, которые слишком ретиво выполняют свои задачи", - сказал он.

Зюганов пригласил выступить перед журналистами гостя пленума, лидера компартии Грузии Пантелеймона Гиоргадзе. Тот сообщил, что прибыл в Москву накануне самолетом через Баку. "Мне восемьдесят второй год, я участник Великой Отечественной войны, я пограничник Советского Союза, и мне было обидно, когда все пассажиры разошлись по домам, а меня, старика, долго держали в аэропорту пограничники только за то, что я грузин", - сказал Гиоргадзе, подчеркнув, что "наша общая беда - что поссорили сейчас наши народы".

На вопрос, каковы сейчас планы у его сына, Игоря Гиоргадзе, после того, как власти Грузии арестовали многих активистов его оппозиционной партии, Гиоргадзе-старший уклонился от ответа, а Зюганов сказал: "Я снимаю этот вопрос".

14.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей