О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.112973.html

новость Высылаемый из России гражданин Грузии умер в аэропорту

17.10.2006
Граждане Грузии в московском аэропорту. Кадр Пятого канала украинского телевидения
Граждане Грузии в московском аэропорту. Кадр Пятого канала украинского телевидения
Реклама
цитата Дословно

Теймураз Стуруа

(об условиях в центрах временного содержания нелегальных иммигрантов)

Уж скорее бы они улетели. Здесь жуткие условия, как в тюрьме. Здание переполнено, духота, многим даже сидеть негде.

"Коммерсант", 10.10.2006

58-летний гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, депортированный из Петербурга, скончался утром во вторник в аэропорту "Домодедово". Как передает "Новости-Грузия", он в числе 37 человек был доставлен из Петербурга в Москву на автобусе. До этого их в течение пяти дней держали в распределителе.

Тогонидзе страдал астмой и, по словам других задержанных граждан Грузии, все время пока находился в камере, просил вывести его на свежий воздух, однако этого не было сделано. В "Домодедове" Тогонидзе стало плохо при выходе из автобуса. Оказанная на месте медицинская помощь не дала результатов, и Тогонидзе скончался. Его тело перевезено в московский морг.

Федеральная миграционная служба официально подтвердила факт смерти, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФМС. "Этот гражданин Грузии был задержан за нарушение миграционного законодательства в Санкт-Петербурге", - сообщили агентству. В ФМС утверждают, что все необходимые лекарства для него были закуплены. В момент смерти мужчина находился в медпункте.

После оформления необходимых документов тело будет доставлено в Тбилиси.

Между тем остальные депортированные, а также другие граждане Грузии, которые добровольно решили уехать на родину, сами пришли в аэропорт в надежде улететь.

Во вторник из Москвы должны быть депортированы 150 граждан Грузии. "Выдворяемые граждане были задержаны в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге и содержались в спецприемниках", — сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы России. По данным ведомства, это не последняя группа грузинских граждан, которая выдворяется из России.

Обратным рейсом на родину будут отправлены около 150 россиян, находившихся в Грузии по личным и служебным делам или в качестве туристов. Всего с начала октября самолетами МЧС из Тбилиси в Москву выбыли примерно 500 россиян.

17.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей