О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.113014.html

новость Миграционная служба сэкономила на содержании грузинских нелегалов

18.10.2006
Камера СИЗО. Фото с сайта РИА ''Новости''
Камера СИЗО. Фото с сайта РИА ''Новости''
Реклама

На выдворение одного нелегального мигранта уходит 26-27 тысяч рублей, то есть около тысячи долларов. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Федеральную миграционную службу России.

Как пояснили в ведомстве, в эту сумму заложены стоимость билетов, содержание мигрантов в спецприемнике, обеспечение их лекарствами и едой.

Что касается грузинских граждан, которые отправляются в Тбилиси самолетами МЧС, то их выдворение обошлось примерно в половину этой суммы, отметили в миграционной службе. Около 13 тысяч рублей пошли, в частности, на аренду самолета, горючее и сухой паек.

Во вторник в аэропорту "Домодедово" скончался 58-летний гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе. Его привезли из Петербурга на автобусе, а до того 5 дней держали в распределителе. Он страдал астмой и все это время просил вывести его на свежий воздух, однако этого не было сделано. В "Домодедове" Тогонидзе стало плохо при выходе из автобуса.

Позднее в Тбилиси прибыл пассажирский самолет МЧС России, который доставил в грузинскую столицу 148 граждан Грузии, депортированных из Москвы. Этим же самолетом в Москву отправились 85 граждан России.

18.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей