О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.103381.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.103381.html

новость Литвинович: Меня избили из-за Беслана

21.03.2006
Марина Литвинович. Фото Д.Борко/Грани.ру
Марина Литвинович. Фото Д.Борко/Грани.ру
Реклама
цитата Дословно

Марина Литвинович

Где-то в 21.55 я пришла в себя. Я лежала на приступочке соседнего здания, надо мной стояли молодые ребята, которые называли меня по имени. На мой вопрос, откуда они знают имя, они сказали, что я сама им его назвала, но я этого не помню.

"Эхо Москвы", 21.03.2006

Советник Гарри Каспарова и главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович склонна связывать совершенное на нее нападение со своей деятельностью в расследовании терактов в Москве и Беслане. Об этом она сказала во вторник в интервью "Эхо Москвы".

"Там появились новые очень интересные факты, достаточно серьезные и важные, - сказала Литвинович. - Мне кажется, это самое болезненное, что может не нравиться кому-либо". Впрочем, она не исключает, что причиной нападения могло быть что-то другое.

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров расценил нападение на своего помощника как запугивание оппозиции. Каспаров не сомневается, что расследование этого дела зайдет в тупик.

Марину Литвинович избили накануне около 21.15, когда она вышла из офиса Объединенного гражданского фронта на улице Макаренко.

Удары наносились в основном по лицу и по голове. Литвинович потеряла сознание и очнулась только через 30-40 минут. Ее нашли сотрудники cоседнего офиса и вызвали "скорую".

Пострадавшую доставили в НИИ им. Склифосовского с подозрением на сотрясение мозга. Утром Литвинович вернулась домой. Она рассказала, что ей выбили два зуба, сильно повредили ногу, нанесли различные травмы лица. Кроме того, "очень болит спина".

Литвинович не обращалась в правоохранительные органы. Она пояснила, что в институте Склифосовского направили телефонограмму в милицию, поэтому она ждет, что милиция сама с ней свяжется. Литвинович сказала, что не видела лиц нападавших, так как удар был нанесен сзади. Она также подчеркнула, что из ее сумки, в которой был ноутбук, деньги, телефон, ничего украдено не было.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РИА "Новости", что милиция проводит проверку по факту нападения Литвинович.

Марина Литвинович работала в Фонде эффективной политики, в качестве политтехнолога участвовала в президентских избирательных кампаниях Владимира Путина (2000 г.) и Ирины Хакамады (2004 г.), вела кампанию Виктора Шендеровича по довыборам в Госдуму. В прошлом году вместе с Гарри Каспаровым создала Объединенный гражданский фронт, организовывала различные гражданские акции.

Во вторник она должна была участвовать в акции по передаче в администрацию президента подписей за отставку министра обороны Сергея Иванова. Из-за избиения она не смогла приехать.

Организаторы собрали больше 9 тысяч подписей под обращением, к котором "выражается возмущение гражданского общества критическим положением дел в российской армии, непрекращающейся дедовщиной, жертвами которой ежегодно становятся тысячи призывников, в частности, Андрей Сычев", отметила в эфире "Эха Москвы" координатор акции Мария Смирнова.

21.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей