О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.94317.html

новость Возбуждено уголовное дело по факту избиения нацболов

01.09.2005
На месте драки на ул. Автозаводской. Кадр НТВ

На месте драки на ул. Автозаводской. Кадр НТВ

Следственное управление УВД ЮАО Москвы в четверг возбудило уголовное дело по факту массовой драки, которая произошла в минувший понедельник на Автозаводской улице. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе УВД Южного административного округа Москвы.

Дело возбуждено по статьям "хулиганство" и "причинение легкого вреда здоровью". Как отмечает "Эхо Москвы", ранее говорилось о том, что нападавших могут обвинить в массовых беспорядках с применением оружия.

В окружном УВД напомнили, что в результате драки пострадали три человека. "Были задержаны 24 человека, с них взяты показания, но на данный момент их причастность к избиению не установлена," - отметила собеседница агентства.

В понедельник у здания общественной приемной ЦК КПРФ группа неизвестных напала на активистов НБП и АКМ и стала избивать их бейсбольными битами. Национал-большевики утверждают, что на них напали представители движения "Наши". В пресс-службе "Наших" заявили о своей непричастности к этим событиям, сообщает "Эхо Москвы".

Милиционеры по горячим следам задержали нападавших и доставили 25 человек в ОВД "Даниловский". Однако их вскоре отпустили - по собственным словам сотрудников ОВД, "по звонку сверху". Об этом писал в среду "Коммерсант".

В НБП утверждают, что леворадикалов избивали члены группировки "Гладиаторы", объединяющей фанатов "Спартака".

01.09.2005


новость Новости по теме