О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.94246.html

новость Избиение нацболов: нападавших отпустили по звонку сверху

31.08.2005
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Реклама
справка Справка

Кто был задержан и доставлен в ОВД "Даниловский" после избиения нацболов

1. Болдаев Евгений Михайлович

2. Усачев Артем Александрович

3. Ивонов Павел Сергеевич

4. Куликов Роман Андреевич

5. Калинин Александр Юрьевич

6. Ломакин Дмитрий Александрович

7. Моркин Максим Сергеевич

8. Искру Дмитрий Викторович

9. Панкратов Александр Валерьевич

10. Суздалев Иван Михайлович

11. Барикин Александр Васильевич

12. Краснослободцев Павел Владимирович

13. Лебезин Виктор Александрович

14. Чесноков Андрей Сергеевич

15. Коврижкин Артур Артемьевич

16. Вафин Александр Александрович

17. Гелашвили Давид Гогаевич

18. Степанов Александр Александрович

19. Савельев Игорь Александрович

20. Токарев Константин Геннадьевич

21. Ермишин Николай Николаевич

22 Плотников Константин Константинович

23. Попов Андрей Анатольевич

24. Кузьменко Григорий Владимирович

25. Трифонов Сергей Сергеевич

Источник: "Коммерсант", 31.08.2005

цитата Дословно

Иван Мостович

Обвинения активистов движения "Наши" в избиении членов НБП и АКМ совершенно беспочвенны, являются неумелой попыткой скрыть внутренние дрязги. Основной принцип движения "Наши" - ненасилие. Весь комиссарский состав движения "Наши" журналисты видели в лагере "Селигер". Ни один из комиссаров не был замечен ни в каких противоправных действиях.

Криминальное, подпольное финансирование организаций, финансовые взаимоотношения с активистами, которым нужно платить за участие в акциях, приводит руководство НБП и АКМ к подобным скандалам. Возможно, это происшествие заставит власть еще раз обратить внимание на функционирование таких подпольных фашистских организаций, как НБП.

30.08.2005

цитата Дословно

Эдуард Лимонов

(Об избиении нацболов на Автозаводской)

Это вызов, который не оставляет нам выбора. Это первые стычки гражданской войны, и надо в ней участвовать... За этот год "Наши" осуществили уже четыре нападения на представителей лево-молодежного фронта, при этом вчера они даже использовали огнестрельное оружие. Это была самая настоящая боевая операция - потом на асфальте возле горкома остались большие лужи крови.

30.08.2005

Участников нападения на активистов НБП и АКМ отпустили из отделения милиции по приказу "сверху", не взяв у них письменных объяснений. Как пишет "Коммерсант", об этом рассказали сами милиционеры ОВД "Даниловский", куда в понедельник вечером были доставлены участники массовой драки на улице Автозаводская в Москве.

После жестокого избиения нацболов милиция по горячим следам задержала автобус с нападавшими. В отделение было доставлено 25 человек. Дежурный оформил задержание, после чего участники драки должны были дать письменные объяснения. Однако, по словам милиционеров, этого не произошло - "прошел звонок сверху с приказом отпустить задержанных". "Причем эти ребята, еще когда их переписывали, сразу честно предупредили, что не стоит трудиться, скоро их отпустят", - добавил источник в ОВД.

Поскольку отделение милиции окружили журналисты и леворадикалы, милиции пришлось пойти на хитрость - задержанных по три человека по очереди вывезли с территории ОВД на патрульных машинах, высадив за несколько кварталов.

По словам милиционеров, в число задержанных не попал молодой человек по фамилии Вербицкий, который сидел за рулем автобуса. "Он очень убедительно обещал лишить нас погон, – рассказали сотрудники милиции.– В лицо мы его хорошо запомнили, но в список все же не внесли".

По данным НБП, Роман Вербицкий по прозвищу Рома Колючий - фигурант трех уголовных дел, заведенных ранее по фактам нападений на нацболов. В НБП утверждают, что Вербицкий официально состоит в движении "Наши", а также руководит группировкой "Гладиаторы", объединяющей фанатов "Спартака". Один из "гладиаторов" рассказал "Коммерсанту", что его группировка тесно сотрудничает с "Нашими" и обеспечивает охрану их мероприятий. За свои услуги, по словам этого источника, "гладиаторы" получают от 400 до 600 долларов.

Руководитель официального фан-клуба "Спартака" Владимир Гришин заявил, что не знает Романа Вербицкого. "С организацией "Гладиаторы" мы просто контактируем, - сказал Гришин. - Их основная цель – поддержка ФК "Спартак". Правда, по словам Гришина, "иногда их используют в своих целях определенные структуры".

31.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей