О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.101939.html

новость Рядовой стройбата умер от удара в голову

13.02.2006
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Рядовой стройбата Нусрулла Даудов скончался 13 февраля в республиканской клинической больнице в Уфе. Причина смерти - тяжелая травма черепа, сообщает ИА REGNUM.

По словам командира части, рядовой, служивший в стройбате, расположенном близ станции Загородная под Уфой, был избит 8 февраля сослуживцем в звании ефрейтора за то, что отказался мыть полы в казарме.

По мнению командира, причина избиения - неуставные отношения в среде военнослужащих. Даудов пришел в армию с последним осенним призывом, ефрейтор был призван на полгода раньше. Оба родом из Дагестана.

Даудов был доставлен в уфимскую городскую больницу #8 еще 8 февраля. Врачи обнаружили у него ушиб мозга и внутричерепную гематому. Трепанацию черепа проводила бригада нейрохирургов, вызванная из республиканской клинической больницы имени Куватова. 10 февраля пострадавшего перевели в специализированное нейрохирургическое отделение этой больницы, однако спасти его не удалось.

По факту гибели солдата в военной прокуратурой Уфимского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Ефрейтору предъявлено обвинение, он взят под стражу. В Уфе находятся родственники погибшего.

13.02.2006


новость Новости по теме