О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.62875.html

новость В ЦДЖ состоится премьера фильма о Михаиле Трепашкине

09.03.2004
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru

Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru

Премьера короткометражного фильма "Герой нашего времени" о бывшем офицере ФСБ, а ныне находящимся под судом адвокате Михаиле Трепашкине состоится в четверг, 11 марта, в Центральном доме журналиста. Начало в 14.00.

Журналисты смогут услышать о деле Михаила Трепашкина от него самого. Видеозапись сделана незадолго до его ареста. В ней бывший сотрудник спецслужбы излагает суть полученных им доказательств о причастности ФСБ к взрывам жилых домов в Москве и предсказывает свой арест.

Интервью с Трепашкиным – основная часть 15-минутного фильма "Герой нашего времени" режиссера Андрея Некрасова. После показа адвокаты Трепашкина расскажут о ходе суда над ним и о продвижении жалобы в Европейском суде в Страсбурге. В пресс-конференции также примет участие жена Трепашкина Татьяна.

Интервью было записано осенью прошлого года во время съемок фильма "Недоверие". Фильм рассказывает о судьбе дочерей женщины, погибшей при взрыве жилого дома на улице Гурьянова в 1999 году. Трепашкин, расследовавший взрывы в качестве адвоката сестер, просил обнародовать пленку только в том случае, если с ним что-нибудь случится и он не сможет представить свои доказательства в суде по делу о взрывах домов. Его арестовали за пять дней до начала суда.

Организатор просмотра фильма и пресс-конференции – движение "За права человека".

Фрагмент видеоинтервью Трепашкина (.mov)

Колокол.Ру: Дело Трепашкина

Террор-99: Мы хотим знать правду

09.03.2004


новость Новости по теме