О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Terror/m.117501.html

новость Обвиняемые в подрыве поезда Грозный-Москва не признали вину

30.01.2007
Крушение поезда  Фото АР (архив)

Крушение поезда Фото АР (архив)

Обвиняемые в подрыве поезда Владимир Власов и Михаил Клевачев Грозный-Москва отрицают свою вину. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Валерия Прилепского.

"Сегодня после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, подсудимые сказали, что они не признают свою вину во вменяемых им преступлениях", - сказал защитник.

На предыдущем заседании суд отобрал новую коллегию присяжных, которая будет рассматривать это дело. Кроме того, адвокат одного из обвиняемых Валерий Прилепский заявил, что без объяснения причин в процессе была сменена судья. Как и прежде заседания будут проходить в закрытом режиме.

Пассажирский поезд был подорван 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново-Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы.

По заключению взрывотехников ФСБ России, на пути следования поезда сработало безоболочное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте.

По обвинению в организации взрыва были задержаны два человека - 49-летний Владимир Власов, бывший инженер Всероссийского научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика Бовчара, и его приятель 47-летний Михаил Клевачев. Им были предъявлены обвинения в терроризме и в покушении на убийство двух или более лиц.

30.01.2007


новость Новости по теме