О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.275584.html

новость Гибель детей на Сямозере: руководители лагеря осуждены к 9 с половиной годам

18.03.2019
Елена Решетова и Вадим Виноградов. Фото: Telegram @Huepub
Елена Решетова и Вадим Виноградов. Фото: Telegram @Huepub
Реклама

Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора парк-отеля "Сямозеро" Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова к 9 с половиной годам общего режима по делу о гибели 14 детей. Как сообщает ТАСС, оба признаны виновными по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; максимальный срок - 10 лет) и статье 125 (оставление в опасности). По второй статье они освобождены от наказания в связи с истечением срока давности.

Инструктор детского лагеря Валерий Круподерщиков осужден к 8 месяцам колонии-поселения по статье 125 и освобожден от наказания.

Остальные трое фигурантов оправданы. Бывшему инструктору лагеря Павлу Ильину вменялась статья 125, экс-руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко и его преемнице Людмиле Котович - статья 293 (халатность).

Виноградов во время следствия и суда содержался в СИЗО. Решетову сначала взяли под стражу, затем в апреле 2017 года перевели под домашний арест.

18 июня 2016 года 47 детей из лагеря "Сямозеро" в сопровождении четверых взрослых отправились в лодочный поход и попали в шторм; два каноэ перевернулись. Спасательная операция началась только на следующий день. По версии следствия, руководители лагеря умышленно не сообщили в экстренные службы о происшествии.

Фельдшер Суоярвской районной больницы Ирина Щербакова, принявшая звонок тонущего на озере мальчика за шутку, была приговорена к трем годам колонии-поселения по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая смерть двух и более человек) с отсрочкой исполнения приговора.

После трагедии проверяющие органы выявили в лагере множество нарушений.

18.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей