О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.240302.html

новость В результате пожаров в Сибири погибли 34 человека

21.04.2015
Пожары в Хакасии. Кадр видеозаписи
Пожары в Хакасии. Кадр видеозаписи
Реклама

В результате масштабных пожаров на юге Сибири погибли 34 человека. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии, которое проводит президент Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

За медицинской помощью обратились более 1400 человек, в стационарах на сегодня находятся 77 пострадавших. Четверо из них доставлены спецбортом МЧС в специализированные лечебные учреждения Москвы.

В результате пожаров уничтожено "почти 2 тысячи домов, 2 тысячи семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов", заявил в свою очередь Путин.

Президент потребовал к 1 сентября завершить восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионах. Он подчеркнул, что правительство оказывает первую необходимую помощь и "уже выделено 687 млн рублей".

"Однако этого явно будет мало, и нужно определить, какие меры еще должны быть приняты, каким темпом идет ликвидация последствий и как осуществляется компенсация пострадавшим в результате пожара, как материальная, так и в отношении расселения", - отметил Путин.

Путин также заявил о недостаточной эффективности мер по предотвращению пожаров и чрезвычайных ситуаций.

"Надо смотреть и насчет тех, кто занимался противопожарными мероприятиями, что они сделали, что они не сделали. Просто так никого не будут привлекать к ответственности, но если кто-то в чем-то виноват, пусть отвечает", - подчеркнул президент.

Путин намерен через полтора-два месяца еще раз посетить пострадавшую от пожаров Хакасию, чтобы удостовериться в выполнении задач по восстановлению жилья.

Между тем пожары в Сибири продолжаются. По данным Гослесслужбы Забайкальского края, за сутки площадь лесных пожаров сократилась на две тысячи га и сейчас составляет 99 тысяч га. Зарегистрировано 40 очагов на территории 11 районов. На тушении задействовано 1248 человека и 216 единиц техники.

Пожары в Сибири начались во второй декаде апреля. Основной их причиной стали палы травы, усугубленные сильным ветром. 12 апреля пожары охватили Хакассию. От огня пострадали 38 населенных пунктов. Затем леса загорелись в Бурятии, Туве, Красноярском крае и Республике Алтай. Наиболее сложная обстановка сложилась в Забайкальском крае.

15 апреля стало известно о возбуждении уголовных дел о халатности при тушении лесных пожаров в отношении ряда чиновников. Всего за трое суток в Забайкалье в связи с лесными пожарами было открыто 25 уголовных дел. Пять дел по фактам лесных пожаров заведены в Бурятии.

21.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей