О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Подмосковье пять человек погибли в результате столкновения поездов

20.05.2014
Столкновение поездов в Подмосковье. Фото: mchs.gov.ru
Столкновение поездов в Подмосковье. Фото: mchs.gov.ru
Реклама

В Московской области на железнодорожном перегоне Нарофоминск-Бекасово в результате схода с рельсов вагона произошло столкновение грузового состава с пассажирским поездом номер 341 "Москва-Кишинев", сообщает пресс-служба МЧС. В результате столкновения пять человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Госпитализировано 24 человека, большая часть из них находятся в тяжелом состоянии.

По данным областного министерства здравоохранения, вертолетами в Москву эвакуированы семь человек, в том числе один ребенок. Их доставили в Институт скорой помощи имени Склифосовского, в 36-ю и 7-ю больницы. Ребенка доставили в Клинику травматологии и детской хирургии. Еще несколько пострадавших эвакуированы в Наро-Фоминскую больницу, где их уже начали оперировать.

В попавшем в аварию поезде было более 400 человек. Удар сошедшего вагона пришелся по касательной на седьмой вагон пассажирского поезда. Все пострадавшие ехали именно в нем.

В помощь подмосковным медикам из Москвы выехали 14 бригад скорой помощи, две бригады столичного центра экстренной медицинской помощи, а также вылетели два медицинских вертолета, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Возбуждено уголовное дело. Среди версий причин катастрофы - излом боковой рамы тележки вагона грузового поезда, лопнувший рельс, разрушение крепления контейнера.

16 вагонов грузового поезда сошли с рельсов. К месту катастрофы направлены три восстановительных поезда. В аварийных работах участвуют 242 человека и 35 единиц техники, сообщают в МЧС. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что сотрудники московской Госавтоинспекции обеспечивают подъезд спецтехники к месту столкновения пассажирского и грузового поездов в Подмосковье. "В связи с произошедшим будет затруднено движение автотранспорта на прилежащих дорогах к месту аварии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Из-за катастрофы пассажирские поезда будут отправляться из Москвы и прибывать в столицу окружным маршрутом - через Большое кольцо Московской железной дороги, сообщила пресс-служба МЖД. Временный график будет действовать до устранения последствий аварии. Пригородные поезда будут следовать из Москвы до Апрелевки, а из Калуги - до станции Нара. На участке Апрелевка-Нара для пассажиров электричек организовано движение автобусов.

В августе 2013 года 76 человек пострадали в результате схода с рельсов вагонов пассажирского поезда "Адлер-Новосибирск" в Кущевском районе Краснодарского края. 15 из них были госпитализированы, шестеро в тяжелом состоянии. Погибших при крушении не было.

В пресс-центре МВД сообщили, что, по предварительным данным, сначала с рельсов сошли локомотив и один вагон, они увлекли за собой еще четыре вагона. Опрошенный машинист поезда сказал, что, возможно, причиной схода с рельсов состава стало искривление рельсов из-за сильной жары. "Он заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение", - рассказал источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что в противном случае "последствия могли быть намного тяжелее".
20.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей