О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Железнодорожная катастрофа в США: 4 погибших, десятки раненых

02.12.2013
Железнодорожная катастрофа в Нью-Йорке. Кадр Fox News
Железнодорожная катастрофа в Нью-Йорке. Кадр Fox News
Реклама

Крупная железнодорожная катастрофа произошла в воскресенье в Нью-Йорке: в результате схода с рельсов пригородного пассажирского поезда погибли по меньшей мере четыре человека, пострадали 63, из них 11 находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости".

ЧП произошло с поездом компании Metro-North в Бронксе около 7:20 утра по местному времени. После крутого поворота при приближении к станции вагоны сошли с рельсов, четыре из них упали в овраг на берегу реки. Состав должен был прибыть на Центральный вокзал Нью-Йорка в 7:43.

К расследованию подключились федеральные власти - в Нью-Йорк направляются сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте. Следствие не связывает произошедшее с терроризмом или криминалом. Машинист, оказавшийся в числе пострадавших, сообщил следователям, что пытался тормозить, но поезд не снизил скорость, сообщает телеканал CNN.

Среди жертв катастрофы трое мужчин и одна женщина. Троих из четырех погибших выбросило из вагонов в момент крушения, их тела нашли около вагонов. Водолазам пришлось обследовать акваторию, так как один из вагонов оказался у самой воды.

Врачи рассчитывают, что 11 находящихся в тяжелом состоянии пациентов выживут. Еще шесть пострадавших получили серьезные травмы, 46 - легкие ранения. Пострадавшие в основном получили повреждения позвоночника и переломы, сообщил журналистам представитель госпиталя.

Всего в поезде находилось около 150 пассажиров, сообщил представитель департамента транспорта.

Руководитель пожарной охраны Нью-Йорка отметил, что последствия были бы гораздо более тяжелыми, если бы катастрофа произошла в будний день.

02.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей