О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.78155.html

новость В Питере зарезали студента из Вьетнама

14.10.2004
Вьетнамцы в России. Фото с сайта www.ecgroup.ru

Вьетнамцы в России. Фото с сайта www.ecgroup.ru

В Петербурге убит студент из Вьетнама. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГУВД Петербурга и Ленобласти.

20-летний вьетнамец был заколот ножом на улице Льва Толстого в среду около 23.00 мск. На теле погибшего обнаружено несколько ножевых ранений, сказал собеседник агентства.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, студент-вьетнамец возвращался с празднования дня рождения своего соотечественника – студента Медицинского университета им. Академика Павлова. По дороге к метро, в сквере на пересечении улицы Рентгена и площади Льва Толстого на иностранца набросилась толпа подростков – со слов очевидцев, их было 16-18 человек. Молодые люди, одетые во все темное, избили вьетнамца и искололи его ножами. От полученных ран иностранный студент скончался на месте.

По подозрению в причастности к убийству в Петербурге уже задержаны шесть человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя прокурора города Александра Жукова. В настоящее время проверяется их причастность к совершенному преступлению. Жуков не исключил причастности к данному преступлению экстремистских группировок, однако подчеркнул, что мотивы убийства могут быть различны.

На месте преступления работает следственная группа.

Как передает Интерфакс, в знак протеста около 80 иностранных студентов перекрыли движение на улице Льва Толстого. Митингующие стояли с плакатами: "Приехали учиться - уезжаем в гробах", "Мы только учимся, почему нас убили?", "Долой скинхедов!".

14.10.2004


новость Новости по теме