О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мы тебе покажем

Организатора показа "Чайки" в Кущевской избили арматурой
21.12.2015
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Реклама

В станице Кущевской избили арматурой организатора показа фильма "Чайка". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил член регионального отделения Партии прогресса в Краснодаре Алексей Мандригеля. По его словам, нападение произошло 17 декабря, когда организатор показа пошел на встречу с директором местного кинотеатра, однако известно об этом стало недавно.

По словам Мандригели, сперва он сам пытался поговорить с директором кинотеатра, где должен был состояться показ, однако трубку никто не брал. "Потом я попросил своего друга Артема, который на тот момент находился в Кущевской, попробовать лично договориться о кинопоказе. Артем никаким образом не связан с Партией прогресса или ФБК и даже не разделяет моих политических взглядов, но, будучи моим давним другом, согласился помочь", - пишет Мандригеля.

18 декабря Артем позвонил ему и рассказал, что с ним произошло - после того, как он вышел из кинотеатра, на него напали двое неизвестных и нанесли несколько ударов арматурой по голове. Затем они продолжили избивать его ногами и отобрали сотовый телефон.

Позже Мандригеля еще раз позвонил в кинотеатр, но директор в показе фильма сразу же отказал. Артем зафиксировал побои, но решил не обращаться в полицию, поскольку "доверия к органам правопорядка здесь нет - "Кущевка" в Краснодарском крае никогда не заканчивалась". На данный момент он уехал из станицы, так как опасается за свою жизнь.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией выложил в интернете фильм "Чайка". В картине утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминается Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в компании "Сахар Кубани", причем такими же долями владеют жены бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Офис "Сахара Кубани" находится, согласно документам, в станице Кущевской.

21.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей