О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Фигурантка расследования ФБК отрицает свою связь с Цапками

02.12.2015
Ольга Лопатина. Фото из материалов ФБК
Ольга Лопатина. Фото из материалов ФБК
Реклама

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина отрицает обвинения Фонда борьбы с коррупцией и "Новой газеты" в связях с членами кущевской ОПГ, сообщает РБК. Свое официальное заявление она передала изданию через представителя Генеральной прокуратуры.

Лопатина утверждает, что документы о владениями акциями ООО "Сахар Кубани" подложные, а о существовании такой фирмы она узнала только во вторник. "Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры наряду с указанными лицами, являются ложными", - говорится в заявлении экс-супруги замгенпрокурора.

Сейчас Лопатина готовит исковое заявление о защите чести и достоинства и деловой репутации. По ее словам, размеры иска пока уточняются Одновременно она попросит следствие провести проверку "происхождения подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих мое совместное участие в бизнесе с членами (родственниками) т.н. банды Цапков". Насколько известно Лопатиной, юристы сына генпрокурора Артема Чайки также изучают возможность обращения в суд.

"С бывшим супругом Геннадием Лопатиным мы развелись в 2012 году. Никакой совместной хозяйственной деятельности с этого времени мы с ним не ведем. В то же время мы продолжаем поддерживать хорошие отношения, много лет прожили в браке, имеем двоих совместных детей и п внуков", - написала Лопатина. По ее словам, коммерческой деятельностью она занимается "на протяжении многих лет", вне зависимости от места работы супруга. Вплоть до развода ежегодно предоставлялись декларации, подтверждающие, как размер заработанных средств, так и наличие счетов в банках, подчеркивает Лопатина.

Слова о подложных документах - "самое смехотворное из всех возможных оправданий", заявили изданию в ФБК. Там отметили, что любой человек может зайти в доступные базы СПАРК и КонтурФокус. В них указан домашний адрес Лопатиной, так что ее идентификация "стопроцентная" и не подлежит сомнению, подчеркнул представитель ФБК. По его словам, обвинения в подложности Лопатина может предъявлять только государственным органам, ведущим базу ЕГРЮЛ.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе сына генпрокурора Юрия Чайки Артема и его деловых партнеров. Со ссылкой на документы сообщалось, что Лопатина и Артем Чайка - совладельцы гостиницы Pomegranate на греческом полуострове Халкидики.

Кроме того, приводились документы, подтверждающие, что Лопатиной принадлежит 25 процентов в ООО "Сахар Кубани". Такими же долями владеют жены бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Офис компании "Сахар Кубани" находится, согласно документам, в станице Кущевской. Четвертая совладелица фирмы - Надежда Староверова, жена другого высокопоставленного чиновника прокуратуры Алексея Староверова. До ноября 2014 года он возглавлял управделами прокуратуры, однако затем был временно отстранен. Причиной стало то, что в загородном доме Староверова жили члены "банды GTA".

"Самим фактом своего существования "банда Цапков" обязана покровительству высших чиновников из Генеральной прокуратуры. О каких расследованиях может идти речь, если жены прокуроров зарабатывают на совместном бизнесе с членами преступной группировки воров и убийц?" - отмечал основатель ФБК Алексей Навальный.

02.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей