О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.240692.html

новость В Петербурге спустя полгода возбуждено уголовное дело о нападении на Чаплыгина

05.05.2015
Аркадий Чаплыгин. Фото с личной ВК-страницы
Аркадий Чаплыгин. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Отдел дознания УМВД по Центральному району Петербурга возбудил уголовное дело о нападении на председателя петербургского отделения Партии Прогресса Аркадия Чаплыгина. Об этом сообщает БалтИнфо со ссылкой на пресс-секретаря отделения Виктора Воробьева.

"Возбуждения дела нам пришлось добиваться почти полгода. Мы рады, что правоохранительные органы наконец вняли голосу разума и признали факт нарушения уголовного закона. Теперь мы будем требовать установления личностей подозреваемых, правильной квалификации преступления и привлечения виновных лиц к ответственности", - заявил Воробьев.

Партия Прогресса благодарит депутата Законодательного собрания Петербурга Александра Кобринского и адвоката Светлану Ратникову за содействие в расследовании нападения на Чаплыгина, отметил пресс-секретарь.

27 ноября Чаплыгина избили двое неизвестных. Преступники под видом курьеров проникли в помещение специализированной адвокатской коллегии "Призывник", которую возглавляет юрист, и набросились на него. Свои действия нападавшие ничем не мотивировали. Избиение продолжалось недолго, поскольку в конторе находились и другие юристы. Нападавшие скрылись до того, как коллеги успели прийти Чаплыгину на помощь.

С тех пор полиция отказывалась возбуждать дело. Однако все отказы партией были успешно обжалованы. В итоге дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

В Партии Прогресса нападение на Чаплыгина связывают с его активной помощью оппозиционным кандидатам в депутаты в обжаловании нарушений на выборах. Адвокат представлял интересы кандидатов в муниципальные депутаты Екатерингофского округа, которые оспаривают результаты выборов 14 сентября.

В марте 2014 года Чаплыгин обратился в шесть районных прокуратур Петербурга с просьбой проверить на экстремизм Библию. Свою просьбу он аргументировал, приведя цитаты из этой книги, призывающие к убийствам, развязыванию агрессивной войны, геноциду и умышленному уничтожению чужого имущества. "Подчеркиваю: делаю это против своих жизненных правил, - заметил адвокат. - Но с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя".

05.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей