О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.240491.html

новость Мособлизбирком просит прокуратуру проверить действия "наблюдателей-нацистов"

27.04.2015
Ирек Вильданов. Фото: moscow-reg.izbirkom.ru
Ирек Вильданов. Фото: moscow-reg.izbirkom.ru
Реклама

Мособлизбирком направил письменные обращения в прокуратуру и МВД в связи с действиями наблюдателей на участках восьмого избирательного округа в Балашихе во время выборов в совет депутатов. Об этом заявил председатель МОИК Ирек Вильданов, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

При этом Вильданов заявил, что в Балашихе действовали "хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы". По утверждению главы МОИК, наблюдателей готовили "в польских лагерях".

Ранее Вильданов сообщил, что на пяти "скандальных" участках в восьмом избирательном округе в Балашихе будет произведен повторный пересчет голосов. Он будет проводиться в присутствии наблюдателей и представителей СМИ. По его словам, повторный пересчет в Подмосковье проводится впервые.

В восьмой двухмандатный округ входит избирательный участок №276. В воскресенье наблюдавшие там за ходом голосования политактивисты Станислав Поздняков и Дмитрий Нестеров задержали женщину, осуществлявшую вброс бюллетеней в урну для голосования ( Видео ВИДЕО).

После этого на наблюдателей напали неизвестные. Позднякова били ногами по лицу, у него сломан нос, подозрение на перелом ребра. Нестерову сломали ребра, у обоих черепно-мозговые травмы. Нападавшие отобрали у Позднякова и Нестерова фото- и видеотехнику. Однако видеозапись вброса сохранилась. По словам очевидцев, нападавших было восемь, они скрылись на автомобиле.

В воскресенье наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на выборах в Балашихе и Железнодорожном. Между тем Вильданов выдвинул обвинения против самих наблюдателей. "Сегодняшние выборы в Московской области в итоге свелись к отражению наглой, лживой, грязной информационной атаки иностранных агентов на выборы в Балашихе", - написал Вильданов в твиттере.

Позже Вильданов заявил, что нарушений на выборах не зафиксировано. При этом он признал, что в Балашихе 10 представителей ассоциации "Голос" заявили о вбросах на избирательных участках.

"Они периодически выкладывают в интернет информацию о фальсификациях и вбросах на выборах. На самом деле, я подчеркиваю, это были бюллетени досрочного голосования, которые мы, в соответствии с законом, должны до начала голосования извлечь из конвертов и опустить в урны. Эти бюллетени были сфотографированы представителями иностранного агента "Голос" и запущены в интернет как вброс избирателей", - сказал Видьданов.

Выборы в Балашихе и Железнодорожном проводились в связи с их объединением. Досрочные выборы в советы депутатов прохошли также в Рошале, Щелкове, Михневе и Тучкове. По данным Мособлизбиркома "Единая Россия" получила 65 из 94 депутатских мандатов, КПРФ - восемь, "Справедливая Россия" - семь, самовыдвиженцы - семь, "Родина" - три, ЛДПР - два, "Патриоты России" - два. В Ленинском районе главой муниципального образования избран самовыдвиженец Олег Хромов. Средняя явка составила 22,84 процента.

Ирек Вильданов
Ирек Вильданов, председатель Мособлизбиркома
Фашистская символика на угрозах всех, за ними стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели. У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника – у простых наблюдателей такое невозможно - она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс.

Они присутствовали на избирательных участках, готовили фальшивые сообщения о придуманных нарушениях в Твиттер и Фейсбук, в основном в Твиттер. Плюс оскорбления и угрозы в мой адрес. Это гимназия №1, школа №7 и библиотека. В этих местах по два-три участка расположено. Мы сегодня письмо написали в прокуратуру и полицию.

27.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей