О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.235422.html

новость В Петербурге избит адвокат и политик Аркадий Чаплыгин

27.11.2014
Аркадий Чаплыгин. Фото с личной ВК-страницы
Аркадий Чаплыгин. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

В Петербурге в среду вечером двое неизвестных избили адвоката и политика, лидера городского отделения Партии прогресса Аркадия Чаплыгина. Об этом сообщил "Шум" со ссылкой на самого пострадавшего.

Как рассказал Чаплыгин, преступники под видом курьеров проникли в помещение специализированной адвокатской коллегии "Призывник", которую возглавляет юрист, и набросились на него. "Свои действия нападавшие ничем не мотивировали", - добавил потерпевший.

Избиение продолжалось недолго, поскольку в конторе находились и другие юристы. Нападавшие скрылись до того, как коллеги успели прийти Чаплыгину на помощь.

Адвокат представляет интересы кандидатов в муниципальные депутаты Екатерингофского округа, которые оспаривают результаты выборов 14 сентября.

В марте 2014 года Чаплыгин обратился в шесть районных прокуратур Петербурга с просьбой проверить на экстремизм Библию. Свою просьбу он аргументировал, приведя цитаты из этой книги, призывающие к убийствам, развязыванию агрессивной войны, геноциду и умышленному уничтожению чужого имущества. "Подчеркиваю: делаю это против своих жизненных правил, - заметил адвокат. - Но с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя".

27.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей