О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.240540.html

новость Неуложение и наказание

Минюст отозвал регистрацию Партии прогресса
28.04.2015
Флаг Партии прогресса. Фото: partyprogress.org
Флаг Партии прогресса. Фото: partyprogress.org
Реклама

Минюст отозвал регистрацию у Партии прогресса Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как поясняет министерство, если в 44 субъектах Российской Федерации отделения партии к октябрю 2014 года прошли необходимую регистрацию, то остальные отделения в этот срок не уложились.

Вследствие этого Минюст сообщил, что отозвал у партии регистрацию и исключил эту структуру из единого государственного реестра юридических лиц.

В сентябре 2014 года Минюст заявил, что Партия прогресса Алексея Навального не может быть зарегистрирована. "Партией представлены сведения о 40 зарегистрированных региональных отделениях, - пояснял представитель ведомства. - При этом по 24 региональным отделениям сведения внесены за пределами установленного законом 6-месячного срока".

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Да, вроде бы все считали, что зарегистрированную партию (а Партия прогресса именно зарегистрированная) ликвидировать очень сложно: только в судебном порядке, причем через суд в каждом регионе.

Для нас, как обычно, юридический эксклюзив: просто вычеркнули из реестра, признав регистрацию "утратившей силу".

...Конечно, это реакция на создание Демократической коалиции и, главное, на наши весьма конкретные планы по выборам в трех регионах. Сейчас участников коалиции будут долбать, а всяких мурзилоидов и спойлеров активно тащить. Такой ясный сигнал всем вокруг: это неприемлемые радикалы, не имейте с ними дела. Столько вокруг милых спокойных партий, дружите с ними и получайте свои 1,5% без хлопот.

28.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей