О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.215586.html

новость Мария Баронова госпитализирована после нападения неизвестного

11.06.2013
Мария Баронова на Чистых прудах в годовщину первых протестов 2011 года. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Мария Баронова на Чистых прудах в годовщину первых протестов 2011 года. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама

Активистка Партии 5 декабря и фигурантка "Болотного дела" Мария Баронова госпитализирована в институт им. Склифосовского с тупой травмой живота после нападения неизвестного у дверей ОП "Тверской". "Разрывов внутренних органов нет. Тошнит, была небольшая проблема со спазмом. Положили для наблюдения", - сообщила активистка в своем твиттере по итогам УЗИ.

Днем во вторник Баронова пришла к "Тверскому", чтобы поддержать активистов, доставленных туда после разгона акции у Госдумы против гомофобного закона. В какой-то момент Баронова увидела, что из отдела выводят мужчину, которого она опознала как человека, сломавшего нос ЛГБТ-активисту на "Дне поцелуев" 22 января. Человека повели за угол, активистка пошла следом. В этот момент ее обогнал высокий, ростом выше 185 см, мужчина в галстуке и резко ударил кулаком в живот.

Мужчины, находившиеся рядом, попытались задержать нападавшего. Тем не менее пятеро полицейских не дали им этого сделать. "Полсостава ОВД "Тверское" держало тех, кто пытался догнать его, - написала Баронова позже. - И потом полиция начала ухмыляться".

Нападавший, по словам Бароновой, не был похож на "православного активиста". "Скорее, их адвокат, помощник или молодой чиновник, - предположила она. - Такой блондин крайне презентабельный в летней офисной одежде".

Во вторник Госдума приняла во втором и третьем чтениях гомофобный закон. Система голосования показала, что он был принят единогласно. Однако в порядке ведения было сделано заявление, что депутат Илья Пономарев голосовал против. В законе предусмотрены санкции за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", особенно в интернете. Термин "гомосексуализм" в законе не употребляется.

В полдень противники гомофобии собрались у входа в Госдуму со стороны Георгиевского переулка на акцию "День поцелуев - 4". Активисты скандировали "Россия будет свободной", "Россия будет толерантной". Гомофобы били их и закидывали яйцами. Сначала полиция даже защищала противников гомофобии, но потом начались задержания. Как сообщал корреспондент "Граней", задержаны около 30 человек. Три предыдущих акции также заканчивались задержаниями и нападениями.

У здания Госдумы продолжаются одиночные пикеты противников гомофобии. Сначала полиция не пыталась препятствовать активистам. Однако позже были повторно задержаны журналистка Елена Костюченко и еще три активиста. Их отвезли в ОП "Басманный".

С 11 часов у Госдумы проходила акция гомофобов. Около 20 человек стояли в одиночных пикетах с лозунгами против ЛГБТ. Хотя положенные 50 метров не между пикетчиками не соблюдались, полиция не трогала пикетирующих. К 11 часам координаторы начали концентрировать гомофобов у главного входа в Думу. Попытавшихся спеть хоругвеносцев задержала полиция. Около 11:30 полиция начала оттеснять собравшихся от входа. Были задержаны еще несколько человек.

На акцию собирали платную массовку. В объявлении, опубликованном в социальной сети "Вконтакте", участникам обещали по 300 рублей.

11.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей