О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма

21.01.2013
Госдума. Кадр НТВ
Госдума. Кадр НТВ
Реклама

Совет Госдумы перенес первое чтение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на главу думской фракции "Справедливой России" Сергея Миронова, рассмотрение закона перенесено с 22 на 24 января. Это не первый перенос - первоначально проект предполагалось рассматривать 19 декабря.

Перенос вызвал недовольство Миронова. "Вы помните высказывание Елены Борисовны Мизулиной (эсер, глава комитета Госдумы по вопросам семьи. - Редакция), что есть такое ощущение, что кто-то противится любым законопроектам касаемо этой темы... Вот опять было решено, что его нужно перенести, что он вызывает какие-то вопросы", - сказал думец.

Законопроект о "пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних" поступил в Госдуму в марте 2012 года. Его инициатором стало законодательное собрание Новосибирской области. В законопроекте предлагается внести поправки в КоАП, согласно которым за "пропаганду гомосексуализма среди подростков" предусмотрен штраф в размере 4000-5000 рублей. Штраф для должностных лиц больше в 10 раз, для юридических лиц - в 100.

До настоящего момента в документе нет четкого определения понятия "пропаганда гомосексуализма". Мизулина обозначила некоторые формулировки, требующие уточнения. "Сюда подпадают гей-парады, так как они проходят на площадях и улицах, где есть родители и дети. Достаточно очевидно, что под пропаганду также подпадет прямая агитация гомосексуальных контактов, либо передачи и программы, которые оправдывают гомосексуальные отношения и обосновывают их необходимость", - сказала депутат.

Штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже введены в ряде регионов России, среди которых Петербург и Новосибирская область.

19 декабря 2012 года, когда было назначено рассмотрение законопроекта, ЛГБТ-активисты и сочувствующие им граждане провели акцию "День поцелуев". Инициатором выступила журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко. В полдень участники акции стали демонстративно целоваться у здания Думы. Гомофобы бросали в них и в журналистов тухлые яйца. Полиция задержала 18 человек. Они были доставлены в ОВД "Мещанский"; десятерых из них оставили на ночь в ОВД, причем протоколы переписывали восемь раз. 20 декабря задержанных доставили в мировой судебный участок Тверского района, однако затем отвезли обратно в ОВД: судья Ольга Боровкова (Затомская) заявила, что дела неправильно оформлены. В итоге через 29 часов после задержания активистов отпустили, выписав каждому штраф 500 рублей по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

22 января у Госдумы пройдет акция "День поцелуев-2". Несмотря на пперенос рассмотрения законопроекта, активисты решили ее не отменять.

Избиение гей-активистов в Воронеже
21.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей