О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.199188.html

новость Этнический совет Кисловодска: Предотвратить межнациональный конфликт

22.07.2012
Кисловодск. Фото с сайта soiuz.ru
Кисловодск. Фото с сайта soiuz.ru
Реклама

Этнический совет города-курорта Кисловодска принял обращение, в котором призывает не допустить перерастания бытового конфликта в межнациональный. Текст обращения, подписанного руководителями двенадцати национальных общин города, опубликован на официальном сайте главка МВД по Ставропольскому краю.

"Ситуация, которая возникла 21 июля 2012 года между молодыми людьми на проспекте Первомайском не может не обратить на себя внимание, поскольку грозит разрушить мир и согласие в городе. Обычный бытовой конфликт не должен перерасти в конфликт межнациональный", - говорится в документе. Руководители национальных общин выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших молодых людей и призвали местных жителей к спокойствию.

Внеочередное заседание Этнического совета прошло в воскресенье с участием начальника регионального главка МВД генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака, представителей правительства края и силовых структур. "Группа не отдающих отчет своим действиям и поступкам граждан взбудоражила население огромного города. Неадекватные, преступные действия стали поводом для распространения слухов, предпосылок к возникновению масштабных нарушений общественного порядка", - заявил Олдак в начале встречи.

В центре Кисловодска в субботу около шести часов вечера произошла массовая драка, в которую были вовлечены до 15 человек. Участники драки пустили в ход холодное оружие, трое получили множественные ножевые ранения. Двое из них, 19 и 26 лет, скончались по дороге в больницу. Еще один 24-летний потерпевший находится в реанимации. На месте инцидента изъяты три гильзы от травматического пистолета.

Когда на место происшествия прибыла полиция, подозреваемые пытаясь скрыться на автомобиле. При этом они совершили наезд на капитана полиции. Оперативники задержали одного из подозреваемых и передали ориентировку на задержание автомобиля. В настоящее время задержаны трое мужчин, роль которых в конфликте выясняет следствие.

Управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а" и "б" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более человек). Полиция Кисловодска переведена на усиленный вариант несения службы. В город направлены дополнительные наряды из ближайших территориальных подразделений МВД.

"В конфликте, причиной которого стала бытовая ссора, участвовали лица разных национальностей", - заявила старший помощник руководителя пресс-службы краевого управления СКР Екатерина Данилова.

22.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей