Базы данных МВФ подверглись мощной атаке хакеров

Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle
Конфиденциальные базы данных Международного валютного фонда подверглись атаке хакеров. Кк передает РБК, атака произошла еще 8 июня, о чем было сообщено сотрудникам фонда, но официального заявления по этому поводу выпущено не было. По данным пресс-секретаря МВФ Дэвида Хоули, в настоящее время компьютерные системы организации функционируют в обычном режиме. Деталей атаки он не сообщил.
В то же время американские СМИ цитируют анонимного сотрудника МВФ, который сообщил, что недавняя атака была "серьезной и замысловатой". Как стало известно, злоумышленники украли данные с ящиков электронной почты фонда. Аналитики не исключают, что кибератаку на сеть МВФ могло спланировать заинтересованное государство. Как передает Reuters, к расследованию атаки подключилось ФБР.
Как сообщает New York Times сообщает, хакерская атака против МВФ была настолько серьезна, что Всемирный банк счел необходимым отрезать свою внутреннюю сеть от внутренней сети МВФ. В базе фонда находилась подробная информация о финансовом положении таких стран, как Греция, Ирландия и Португалия. Обнародование этих сведений может повлиять на процесс ведущихся зачастую в кулуарах переговоров о спасении государств, переживающих кризис. Тем не менее, представитель МВФ заявил, что атака хакеров не повлияла на функционирование Фонда.
В течение последних недель хакерским атакам подверглись несколько транснациональных корпораций. В июне злоумышленники смогли получить доступ к личной информации более 1 миллиона пользователей Sony. Кроме того, электронные почты Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке наряду с попытками взломать почтовые ящики сервиса Gmail.
Несколько дней назад стало известно, что неизвестные злоумышленники получили доступ и украли данные с примерно 200 тысzx банковских карт американской финансовой корпорации Citigroup - одной из крупнейших в США.


Статьи по теме

Сложные ботовые условия
Всего вероятнее, пользователи ЖЖ атакуют свой ресурс сами, как зараженные трихинами люди из сна Раскольникова, и, как микроорганизмы из произведения Марка Твена, продолжают славить свое "тело". А почему бы не предположить, что удары по ЖЖ - совместный проект СУПа и Кремля? Во всяком случае, в этой версии нет ничего невозможного.

Китай-город будущего
Место в мировом порядке нам определили верное: дешевая научная сила за бесценок (дорогая уже давно в Калифорнии) для умных белых сагибов из цивилизованных стран. Китай шьет пуховики и клепает игрушки, а мы будем клепать среднего качества и ниже того хай-теки. Китай - сборочный цех, а мы - шарашка мира. Запада. Китайщина, словом. Приехали.