О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.66849.html
Также: Экономика

новость С ростом рубля решено покончить

12.04.2004
Реклама

Курс доллара к рублю подрос в понедельник на единой торговой сессии и межбанковском рынке после того, как Центробанк повысил свои котировки покупки доллара до 28,5250 рубля с установленного еще в конце января уровня в 28,4850 рубля, сообщает Reuters, ссылаясь на дилеров.

По их словам, на сегодняшней ЕТС расчетами "завтра" ЦБ выставил заявку на покупку $200 миллионов по новому курсу, однако ему вряд ли пришлось проводить фактические покупки. Объем торгов на этой сессии к 12.35 мск составил $55 миллионов.

"Как только банки увидели этот bid, все стало ясно", - сказал агентству дилер Альфа-банка Алексей Буклеев.

Участники рынка связывают действия ЦБ с состоявшейся в пятницу встречей главы банка Игнатьева с президентом Путиным. На ней Игнатьев среди прочего подтвердил намерение ЦБ не допустить в этом году повышения реального курса рубля более чем на семь процентов, которые являются предельным ориентиром.

"Народ решил, что ЦБ определился со своей политикой на ближайшее время, значит, надо открывать длинные позиции", - сказал дилер Пробизнесбанка Владислав Богатырев. По словам Буклеева, "чтобы не допустить роста курса рубля выше семи процентов при нынешней инфляции, к концу года курс доллара должен быть около 29 рублей. Таким образом, я думаю, что ЦБ будет плавно поднимать свой bid".

Игнатьев полагает, что российская экономика легко адаптируется в этом году к росту реального курса рубля в размере до семи процентов. По данным Центробанка, за первый квартал этого года укрепление рубля к корзине валют уже составило 4,7 процента.

Средневзвешенный курс доллара на ЕТС расчетами "завтра" к 11.30 мск вырос до 28,5535 рубля за доллар с 28,5065 рубля в 11.30 мск на предыдущей сессии. На ЕТС расчетами "сегодня" средневзвешенный курс доллара вырос до 28,5537 рубля за доллар с 28,5181 рубля на предыдущей сессии.

Межбанковские котировки сделок со сроком расчетов "завтра" на 12.38 мск составляли 28,5670/28,5700 рубля. В конце предыдущих торгов котировки tomorrow были на уровне 28,53 рубля.

Дилеры также говорят, что, возможно, уже в пятницу ЦБР прекратил покупки валюты по 28,4850 рубля, повысив уровень поддержки до 28,5150.

В связи с этим они считают, что завтрашний день будет во многом показательным.

"Завтра будет ключевой день. Может быть, ЦБ решил поднимать свой bid по одной копейке в день. Это маловероятно, но ниже чем сейчас котировки не будут, может еще подрастут на 1-2 копейки", - сказал Буклеев.

12.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей