О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Economy/m.61306.html
Также: Экономика

новость Доллар боится падать

24.02.2004
Доллар. С сайта www.web.sau.edu

Доллар. С сайта www.web.sau.edu

Доллар немного вырос на торгах в Азии во вторник, после того как ралли прошлой недели заставило некоторых игроков поверить, что в ближайшем будущем американская валюта прекратит длительное снижение, сообщает Reuters. К закрытию торгов в Токио соотношение евро/доллар составило 1,2531.

На рынке forex на 11.08 мск курс был 1,2565/1,2569.

Аналитики полагают, что пара евро/доллар может продолжить нисходящую коррекцию. Однако убедительных сигналов глобального разворота тренда по евро эксперты не находят, и конечные максимумы европейской валютой, возможно, еще не достигнуты. Большинство трейдеров полагает, что доллар продолжит испытывать негативное влияние колоссального дефицита текущего счета США.

"Доллар вырос за последнее время, однако вопрос в том, сколько это будет продолжаться, - считают эксперты UBS. -Конечно, можно предположить, что обвальное падение доллара завершилось, однако мы не будем спешить с таким заявлением, к тому же США пока не намерены играть на повышение курса собственной валюты".

В то же время многие медведи перестали продавать доллары после убедительного роста, достигнутого долларом к евро на прошлой неделе. Некоторые аналитики полагают, что ставка рефинансирования в США скоро может вырасти благодаря восстановлению рынка труда. Подобное решение может вернуть капиталы на рынок США и помочь восстановлению валюты. "Я не уверен, насколько нынешняя скупка долларов оправдана существующими факторами. Но я думаю, что существуют некоторые признаки того, что ключевая ставка в США вырастет и придаст импульс к росту для доллара", - отмечает М. Коике из Sumitomo Mitsui Banking Corp.

Что касается других фундаментальных показателей, то эксперты обращают внимание на индекс потребительского доверия США, который должен быть обнародован во вторник 18.00 мск. Ожидается снижение показателя в феврале до уровня 92,0 пункта против 96,8 пункта в предыдущем месяце. Снижение показателя станет негативом для доллара, так как уменьшит вероятность скорого повышения процентных ставок в США.

24.02.2004


новость Новости по теме