О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/m.187674.html

новость "Эхо Москвы" приобретет права на программу "Поэт и гражданин"

10.04.2011
Кадр снятой с эфира программы телеканала "Дождь""Поэт и гражданин".
Кадр снятой с эфира программы телеканала "Дождь""Поэт и гражданин".
Реклама

Радиостанция "Эхо Москвы" намерена приобрести права на выпуск программы "Поэт и гражданин" - сатирического проекта, в котором актер Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова, написанные на актуальную политическую тему и стилизованные под произведения поэтов-классиков. Об этом в эфире радиостанции заявил ее главный редактор

О том, что "Поэт и гражданин" может появиться на "Эхе Москвы", рассказал в эфире радиостанции ее главный редактор Алексей Венедиктов. "Во всяком случае, права на аудиоиспользование, думаю, что я куплю у производителей. Мне уже дан в принципе положительный ответ", - сказал Венедиктов. Он добавил, что видеоверсия программы будет выкладываться на сайте радиостанции, если удастся заключить соответствующий договор с правообладателями.

"Поэт и гражданин" выходил на телеканале "Дождь". Шестой выпуск программы, в котором комментировались высказывания премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева по поводу военной операции в Ливии, был снят с эфира. Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева пояснила такое решение тем, что в стихах" есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека". Позднее Синдеева заявила РИА "Новости", что не исключает закрытия программы. На сайте канала сказано, что судьба проекта в настоящее время обсуждается.

Телеканал "Дождь" начал круглосуточное интернет-вещание в мае 2010 года. Синдеева, создавшая канал "для неравнодушных людей, отказавшихся от привычки смотреть телевизор", ранее была генеральным продюсером радиостанции "Серебряный дождь".

Продюсер проекта Андрей Васильев ранее прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: "Наталья Синдеева - моя подруга и, конечно, отнимать у нее проект я не собирался. Но если она говорит, что не исключает закрытия, кстати, к тому оно и шло, то мне было бы очень жалко расставаться с проектом. Наверно, будем искать какие-то возможности, чтобы его продолжить".

10.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей