О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Literature/m.46192.html

новость На Франкфуртской ярмарке представлены "Байки кремлевского диггера"

08.10.2003
Обложка книги Елены Трегубовой 'Байки кремлевского диггера'.
Обложка книги Елены Трегубовой 'Байки кремлевского диггера'.
Реклама
цитата Дословно

Елена Трегубова

Теперь, когда среди кремлевских журналистов о президенте Путине уже принято писать почти как о покойнике – или хорошо, или никак, – я и решила рассекретить свои диггерские файлы и рассказать то, что раньше оставалось в сейфе "не для печати". И попробовать разобраться: как могло случиться, что молодая властная элита, медиа-магнаты и даже сами российские журналисты так легко согласились расстаться со свободой СМИ. А вместо воплощения великих надежд на великие преобразования моя страна вдруг опять незаметно очутилась на пороге авторитаризма.

"Байки кремлевского диггера"

На Франкфуртской книжной ярмарке издательство Ad Marginem представляет книгу Елены Трегубовой "Байки кремлевского диггера". Журналистка, работавшая в 1997-2001 г.г. кремлевским обозревателем "Русского телеграфа", "Известий" и "Коммерсанта", раскрывает секреты президентской администрации времен позднего Ельцина и раннего Путина.

Трегубова рассказывает о своем близком знакомстве с Владимиром Путиным в пору его работы в кремлевской администрации и на посту директора ФСБ, о неформальном общении с Александром Волошиным, Валентином Юмашевым, Борисом Немцовым, Анатолием Чубайсом и другими влиятельными политиками. Приведенные в книге разговоры "не для печати" раскрывают подоплеку важнейших политических событий последних лет. Это война за "Связьинвест", разгром "младореформаторов", кризис 1998 года, приход Путина к власти в результате развязывания второй чеченской войны, уничтожение негосударственных СМИ и фактическое введение цензуры.

Трегубова подробно излагает историю своего конфликта с президентской пресс-службой, пишет о нравах и обычаях "кремлевского пула".

По словам издателя Александра Иванова, в книге передано ощущение "закрытого, тайного, затхлого византийского подземелья" и при этом впервые создан необычный образ Путина, увиденного глазами "не влюбленной в него женщины". "Байки кремлевского диггера" вышли в серии "Трэш-коллекция".

Информация о выходе книги до последнего момента держалась в секрете и стала главным сюрпризом российской программы на Франкфуртской ярмарке.

Мы публикуем отрывки из книги с любезного согласия автора.

ЕЛЕНА ТРЕГУБОВА. "БАЙКИ КРЕМЛЕВСКОГО ДИГГЕРА" (отрывки из книги)

08.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей