О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.191385.html

новость МВД: Ругавшийся по громкой связи гаишник уволен

13.09.2011
Автомобиль ДПС. Фото с сайта http://all-photo.ru

Автомобиль ДПС. Фото с сайта http://all-photo.ru

Главное управление МВД по Москве приняло решение об увольнении сотрудника ГИБДД, который ругался через громкоговоритель во время следования на автомобиле по Третьему транспортному кольцу. Как передает Интерфаксу, об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве. "11 сентября на Третьем транспортном кольце произошел инцидент с участием сотрудника ГИБДД, который, управляя служебным автомобилем, через громкоговоритель грубо выражался, требуя от водителей попутно следовавших автомобилей освободить ему дорогу", – сказал собеседник агентства. По его словам, по данному факту проведена служебная проверка.

"По результатам проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел инспектора ДПС за совершение проступков, не совместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел", – добавил представитель пресс-службы.

"Синие ведерки" в своем сообществе в Живом журнале накануне разместили снятый видеорегистратором сюжет, в котором сотрудник ДПС на патрульном автомобиле требует по громкоговорителю освободить дорогу. В сюжете из полицейского Ford Focus с номером А2710 99, который обгоняет машину, отчетливо раздается: "Седан, отвали. Придурок".

10 сентября пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков пообещал разобраться с ицнцидентом с участием ведомственного автомобиля с мигалкой. В минувшую субботу в сообществе "Синих ведерок" в ЖЖ появилось видео, на котором запечатлено нападение человека из машины со спецсигналом на активиста общества Ивана Кузнецова за отказ уступить ему дорогу.

"Вчера около 20.00 я ехал в районе 65-го километра МКАДа по внешней стороне. Дорога была серьезно загружена транспортом", – рассказал Кузнецов. По его словам, водитель BMW с госномером "А068МР 97" нецензурно выругался и ударил его по лицу через открытое окно, после чего сел обратно в машину и уехал.

"Все эти действия и номер автомобиля были засняты мной на телефон и видеорегистратор", – сказал Кузнецов. Видеоматериалы он приложил к заявлению в ОВД "Строгино".

"Мы всегда серьезно рассматриваем подобные инциденты", – сказал Хреков. Он также подчеркнул, что пассажира в BMW на момент инцидента не было. По информации Life News, автомобиль BMW с госномером "А068МР 97" закреплен за начальником главного эксплуатационного управления управления делами президента Александром Гладышевым.

13.09.2011


новость Новости по теме