О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/679/all-quotes/

Эдуард Лимонов

Цитаты


:
Геннадий Гудков разослал пятидесяти депутатам "Единой Росии" личные письма с просьбой не голосовать за лишение его депутатского мандата. Молит, мол, "не погубите душу, я ж вас лично знаю, я же свой, усатый Гудков". Я от него этого ожидал. Он не боец, он оппортунист, который ошибся в расчетах, фальш-стартанул. Поставил на протест - помните, каким самодовольным он расхаживал по болотным. Но вот его стали щемить прежние его товарищи, и у него появилось плачущее лицо. Было ясно, что будет цепляться за мандат, что чуть не руки будет целовать единоросам.

...Он собирался, ничем не пожертвовав, переквалифицироваться из благополучного обмаслившегося в достатке бизнесмена и депутата в лидера оппозиции. А вот не получилось, удачи не было. И совсем не удивительно, что ему мстят его бывшие товарищи, это естественно, он для них и дезертир и предатель, я их противник, но, ей-богу, по-человечьи они имеют право гневаться. И совсем не удивительно, что высказываю некоторое удовлетворение я. Нормально. Оппортуниста прищемили. На чужом горбу в рай хотел. Не страдал, ничего лишен не был, пользовался привилегиями, которые ему давала принадлежность к правящему классу.

Мне кажется, какая-то сила извне в самый последний момент вмешалась в это - если бы не предполагалось сократить срок, прокурор не говорил бы об этом. Сразу после отмены решения первого суда и отправления дела на пересуд он сказал: «Четыре года». Он повторил свое желание на последнем заседании. И вдруг мы узнаем – 8 лет. Это было эмоциональное решение сверху.

...До сих пор среди либеральных граждан существуют предубеждения по отношению к запрещенной Национал-большевистской партии... Недоверие и неприязнь ко мне, к организации, которой принадлежит Таисия Осипова, помешали сделать это делом совести граждан.

http://tvrain.ru/articles/limonov_ja_chuvstvuju_otvetstvennost_za_taisiju_osipovu-329763/

Восемь лет за решеткой для женщины с диабетом - это смертная казнь. Они хотят убить Тасю.

Кто там у них главный садист и живодер, я не знаю. В Смоленске предложили восемь лет, а в Москве сказали: "Ну, мы не возражаем"? Скорее всего так и было.

Заметно, насколько приговоры по нацболам суровее простых репрессий. В разы.

Не простим.

Власть забила сразу два гола в свои ворота. Приговор неумный, нерасчетливый, наносящий ущерб и самой власти, и раздирающий еще шире и так разодранное надвое наше общество. Я полагал, что власть даст девушкам отсиженный срок, добавив сверху, предположим, месяц-два, чтобы не освобождать их в зале суда. Это было бы и проявление жесткости, и выход из положения. Но они - глупцы!

Есть, правда, еще шанс. Кассационная инстанция - Мосгорсуд. Адвокаты, конечно же, подадут жалобы, и в Мосгорсуде я рекомендую снизить наказание на год, а то и больше. Оставив отсиженное плюс месяц, скажем.

Сейчас сколько же будет воплей, и общество опять погрязнет в этом побочном конфликте, оппозиция будет вместо того, чтобы бороться за власть, охать и ахать о судьбе бедных девушек.

Только что пришел водитель и сообщил, что наша "Волга" подверглась нападению. С мясом вырван и унесен задний номер, вырваны с мясом зеркала и дворники. Машина стояла рядом с домом, где я снимаю квартиру.

Вот такие пироги. По принципу "Не съем, так хоть плюну в кастрюлю..."

Напомню, что из трех предыдущих автомобилей у меня один угробили тем, что саботировали тормоза, второй взорвали, и он сгорел дотла, а третий украли бесследно.

У власти есть проблема на завтра. Не то чтобы уж огромная, но проблема многотысячного митинга оппозиции. Власть тупо, полицейскими методами пытается, как может, по ее разумению и традициям, справиться с ситуацией.

Власть полагает, что своими действиями устрашения сможет напугать часть протестующих, собравшихся выйти завтра на митинг. В том, что власть верит, что часть протестующих отпугнут сегодняшние действия устрашения, есть некая сермяжная правда - массы пугливы в такой же степени, как и храбры, вдруг, массы повинуются эмоциям. Власть делает своего рода отрицательную рекламу митингу, черный пиар. Устрашает.

Но, как и с любой рекламой, подсчитать, насколько реклама будет действовать на людей, сложно. Может, отпугнет многих, может, немногих. А вот организаторы надеются на то, что граждане возмутятся происходящим сегодня и выйдут в большем количестве завтра. Ну и увидим.

...Возбуждено уголовное дело против Божены Рынски. Не затем ли возбудили, что хотели бы наказать Собчак, но у Собчак пока еще большие связи?
"Марш миллионов" - продолжение соглашательской карнавальной глупости буржуазных вождей, а озвучил ее их попутчик Сергей Удальцов (да он уже стал сам буржуазным вождем). "Марш миллионов" - последний акт драмы нашей несостоявшейся общей революции, украденной и загубленной буржуазными вождями, питомцем Ельцина Немцовым в первую голову.

...Загон будет куда более вдумчиво устроен, чем в предыдущие болотные митинги, мышеловкой, откуда будет только один или два выхода к метро. После окончания митинга туда, к метро, и погонят массы по полицейским коридорам. Часть уедет сама, часть затолкают в метро. Возможно, камазами будет заблокирован Большой Каменный мост, чтобы протестующие не пошли сразу к Манежной и к Кремлю. Но выход к этому мосту с Болотной будет заблокирован уж точно.

Те, кто захочет пройти либо проехать к станции метро Охотный ряд, чтобы выйти на Манежную, должны будут преодолеть несколько кордонов полиции. Опыт в оцеплении Манежной у ГУВД есть полуторагодичный, с 11 января 2011 года полиция держит Манежную недоступной для националистов. Предполагать, что полиция позволит пронести на площадь какие-то даже символические палатки, наивно.

...К 6 мая власть готовится уже два месяца, созданы, я уверен, несколько оперативных планов, и никакие гражданские активисты с палатками против не выстоят.

Повлияли ли массовые протесты в Москве на результаты выборов? Несомненно повлияли. Прибавили избирателей Путину.
Как так? А так, что буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт "креативного" среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться. У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась: бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина.

...К 19 часам я отправлюсь на Лубянскую площадь защитить честь оппозиции.

Я узнал от него (яблочника Сергея Иваненко. - Ред.), что это партия "Яблоко" своим наблюдением над прошедшими 4 декабря выборами возбудила граждан России на уличные акции. Еще он выразил очень глупое мнение, что Явлинского отстраняют от выборов для того, чтобы избавиться от его наблюдателей за выборами, вот они, сказал господин Иваненко, есть основная опасность для Путина, наблюдатели "Яблока".

Чего не наслушаешься от господ буржуев. Какой только ахинеи они не несут.

Алексей Леонидович не имеет морального права участвовать в каких-либо переговорах ни от имени оппозиции, ни от имени протестующих граждан. Ни одного дня в его жизни Алексей Леонидович не был ни оппозиционером, ни протестующим гражданином. Кудрин - друг петербуржской юности неприятного обществу Путина, а Путин - наша национальная тяжесть, национальное неудобство, национальная беда, и мы пытаемся от него избавиться. Почему тут появляется Кудрин?

..."Институционализировать" на языке Кудрина и кудриных означает: подчинить, оседлать, захватить, спи..дить протестное движение.

...Забегали, мы видим, засуетились посредники - такие себе шустрые личности, желающие с выгодой для себя продать народный гнев. Ибо народный гнев - отличный товар для продажи власти... Вообще-то Путин с его нынешним упавшим рейтингом (ну поверим один раз Левада-Центру), который и в столь упавшем состоянии превышает рейтинг и президента Обамы, и любого европейского лидера, мог бы послать посредников-переговорщиков подалее, но ему объяснили советники, что народный гнев следует купить у посредников, раз уж они его продают, дешевле выйдет. Лучше купить, а то как бы чего не вышло.
То ли его пытаются заставить покинуть политику, то ли мстят за политическую гиперактивность, но в любом случае то, что творят с Удальцовым, - это образцово-показательное замучивание политического активиста в полицейском государстве. Нужно его защищать везде, где можно.
Два разрешенных митинга 10 и 24 декабря эффективно затушили пока народный гнев. Это две победы власти, не нужно себе врать. Использовав склонных к компромиссам лидеров оппозиции и авторитетов общественного мнения,власть сумела превратить оба митинга в беззубые капустники на открытом воздухе, где ораторы соревновались в словесных упражнениях, добиваясь благосклонности масс. Кого освистали, кому аплодировали ,не очень уж важно, но все же стоит отметить, что с большим энтузиазмом встречали более радикальные речи. Дело в том, что вызвав негодующих граждан, а они пришли во впечатляющем количестве, их не задействовали по назначению, как политических солдат, но превратили в пассивных зрителей. Полюбовавшись на авторитетов общества, оценив их ораторские способности, граждане разошлись, к великому облегчению властей всех уровней. Придут ли они еще раз в феврале ? Не факт. Я не уверен, что придут в прежнем количестве. Зачем приходить, чтобы услышать третью резолюцию ? Вместе с горечью от поражения общества я испытываю определенное моральное удовлетворение от того, что я лично воздержался от участия в этом акте слива народного протеста.


Реклама



Выбор читателей